Мать или не мать? В Зауралье за неуплату алиментов родительница оказалась в колонии

0 18

Мать или не мать? В Зауралье за неуплату алиментов родительница оказалась в колонии

В 2018 году жительница д. Галаево была осуждена за неуплату алиментов. Мировым судьей ей было назначено 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства.

Дочери осужденной на тот момент еще не было 14 лет.

 — В дальнейшем постановлением суда в 2019 году неотбытая часть наказания была заменена лишением свободы сроком на 1 месяц 6 дней с отбыванием в колонии-поселении, но при этом ей была предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения её дочерью четырнадцатилетнего возраста, — сообщили в прокуратуре Курганской области.

Но это никак не повлияло на привычный образ жизни осужденной. Она продолжала злоупотреблять спиртными напитками и игнорировала неоднократные предупреждения, вынесенные уголовно-исполнительной инспекцией. В это время её дочь проживала у бабушки.

В итоге женщина была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по воспитанию своего ребенка.

 — По представлению уголовно-исполнительной инспекции об отмене отсрочки отбывания наказания и исполнения наказания, назначенного постановлением судьи, суд, согласившись с позицией прокуратуры района, направил осужденную для отбывания оставшейся части наказания в виде 1 месяца 6 дней лишения свободы в колонию-поселение, — добавили в ведомстве.

Постановление суда вступило в законную силу.

Служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.