В администрации Кургана обсудили проблемы общественного транспорта

0 28

 В администрации Кургана обсудили проблемы общественного транспорта

Представители компаний-перевозчиков встретились с мэром Еленой Ситниковой, чтобы обсудить вопросы, которые накопились за много лет работы. Проверки графиков маршрутов начнутся уже в январе — на некоторые из них них горожане жалуются больше всего. 

Жители Кургана недовольны работой общественного транспорта, это подтверждает поток жалоб: на портале «Обратись» больше 100 писем — повышение цен за проезд и несоблюдение графиков работы. Перевозчики объясняют это пандемией. 

— Мы все живем в этих равных условиях: и у нас, и у вас сотрудники болеют. Я всё это прекрасно понимаю. Но тем не менее, каждый день обращаются жители города Кургана с тем, что они не могут уехать. Называют конкретные остановки, указывают конкретное время. Сколько там мама с ребёнком стояла на остановке, ожидая любого автобуса, чтобы с пересадкой уехать. Сейчас мы будем реагировать очень жестко, — сказала Елена Ситникова, глава города Кургана. 

Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов выступил в защиту работников предприятий, которые также с трудом добираются на работу и обратно. 

— Надо собраться всем руководителям крупных заводов. На «Курганприборе» работают2,5 тысячи человек. Конечная остановка на улице Автозаводской кажется ущербной, а на самом деле, там и «Кургандормаш», и «Курганприбор», ещё работает предприятие и пожарная часть. По сути, маршрут-то такой востребованный, — говорит Сергей Муратов, сенатор Российской Федерации. 

Мэр Кургана объявила, что с января 2022 года за соблюдение графиков и масочного режима в общественном транспорте будет следить администрация города. Одна из компаний получила административное наказание за пассажира без маски — 500 тысяч рублей. При этом, своей вины они не признают. Кондуктор и водитель не могут заставить соблюдать масочный режим. 

— Наша организация, со своей стороны, проводит обработку, мы закупаем, выдаём безвозмездно маски, даже пассажирам. Я знаю случай, когда у нас кондуктор на прошедшей неделе дала пассажиру маску. Он демонстративно вытер ею обувь и бросил в автобусе, — говорит Наталья Кутепова, директор компании-перевозчика. 

Перевозчики называют профессии кондуктора и водителя неблагодарными — мало желающих идти на такую работу. К тому же условия не улучшились даже за десять лет. Наталья Кутепова также подняла подняла тему отсутствия пунктов приема пищи и туалетов на конечных остановках для сотрудников общественного транспорта. Этот момент  будет проработан вместе с администрацией. А вот от налоговой назрел вопрос по зарплатам.

— Сидишь, телевизор смотришь, а там: «Приглашаем водителей, зарплата 50 тысяч рублей». Ну что это такое? По отчётам я вижу, там зарплата 10-13 тысяч рублей. Как мы должны реагировать? Мы приглашаем на комиссию, составляем протокол, обещают там на 1-2 тысячи рублей поднять заработную плату. Проходит квартал, сдаётся отчётность – мы не видим этих добавок, — говорит Марат Сагитуллин, руководитель управления федеральной налоговой службы по Курганской области. 

Официальные зарплаты в разы ниже: очевидно, это связано с нежеланием руководства платить больше налогов. Этому в будущем году будет уделено также большое внимание.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.