В Кургане большинство пользователей сжиженного газа не заключили договоры

0 11

В Кургане большинство пользователей сжиженного газа не заключили договоры

В Кургане продолжается переподключение абонентов к новому поставщику сжиженного газа. Жители жалуются на длинные очереди и неразбериху. На вопросы горожан ответил генеральный директор новой компании-подрядчика.

Жара и многочасовая очередь — ад, который курганцы проходят с мая. В связи со сменой поставщика сжиженного газа у жителей центра продолжились проблемы.

— Это безобразие полнейшее здесь. Люди стоят в очереди непонятно зачем, у них какая-то происходит реорганизация, а почему-то люди должны часами стоять в очереди, на крылечке, — говорит житель Кургана.

Курганцы начали жаловаться в социальных сетях еще в мае. К началу июля очередь стала меньше — около 8 тысяч абонентов уже оформили новые договоры. Но люди все еще стоят.

— Пенсионеры по 2 часа стоят на больных ногах, а свой единственный стул охранник уступает инвалидам и они сидят по очереди. Стоят на жаре, на улице. Почему все так не продумано?, — написала в социальных сетях жительница Кургана Людмила Власова.

В апреле квитанции за газ были неверны: не учитывались данные счетчиков и количество проживающих, рассказали курганцы. Вместо привычных цифр люди видели сумму в разы больше.

— Мне нужно составить договор на квартиру, чтобы оплатить мне же. Хотя заинтересованность, вообще-то, у них, — подчеркнула жительница Кургана.

— Оплату присылают по непонятному нормативу. Две тысячи мне прислали за прошлый месяц, — возмущается курганец.

— Мне неправильно фамилию указали в квитанции, ещё какие-то 600 рублей. Сейчас для того, чтобы разобраться, мне для начала надо выстоять, а через пол часа у них обед. Надо выстоять, узнать, куда мне нужно сходить. Хоть бы телефон какой-то был где-то, — отметила жительница областного центра.

Причина неразберихи — в том, что в Кургане сменился поставщик сжиженного природного газа. База данных от старого оренбургского поставщика перешла к новому — «Промгазиспытание». Причём некорректно, говорят газовики. Чтобы наладить оплату, новый поставщик начал собирать базу заново, а это около 18 тысяч абонентов. Люди разом хлынули заключать договоры — отсюда и появлялись очереди. Генеральный директор «ЛНК Промгазиспытание» Павел Лагунов утверждает, что оформить переподключение можно было и без часовых очередей. Правда тем, у кого есть интернет.

— Договор можно заключить другим способом. Это можно сделать на сайте t-gaz.com. Документы можно все приложить, показания передать тоже можно там. В очереди стоять нет необходимости, — сообщил генеральный директор «ЛНК Промгазиспытание» Павел Лагунов.

Оформить договор можно ещё одним путём — необходимо заполнить форму обратной связи в абонентском отделе и там же положить в почтовый ящик, отметил Павел Лагунов. Оплачивать газ тоже можно без очереди — через почту, банк или сайт компании. Завышенные суммы в квитанциях оказались небеспричинны.

— Люди просто-напросто не сдавали показания приборов учёта вовремя, до 25 числа, соответственно им было насчитано по нормативу. Эти квитанции необходимо оплачивать, а потом сдавать показания в нужные сроки и будет перерасчет, — сказал Павел Лагунов.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.