В Кургане 3 тысячи домов могут остаться без природного газа

0 45

В Кургане 3 тысячи домов могут остаться без природного газа

«Газпром межрегионгаз Курган» отключает газоснабжение у должников.

Житель микрорайона Глинки свой долг за природный газ, который уже превысил 200 тысяч рублей, всячески отрицает, впрочем, как и тот факт, что он должен платить за его поставку. Много лет абонент игнорирует решения судов, именуя себя «гражданином СССР». 

— Должник… у него специфическая идеология, он представляет какую-то непонятную организацию, которая всячески отрицает существование РФ, поэтому с ним вести диалог достаточно тяжело, — комментирует ситуацию судебный пристав Александр Скотский. 

Открыть дверь для газовиков хозяин дома также отказывается, поэтому после приезда полиции сотрудники ГРО начали работы по отключению газоснабжения с помощью экскаватора.   

— В результате визита по адресу должник не открыл дверь, всячески сопротивляется. Не даёт никаких объяснений, в связи с чем среди представителей взысканий в результате было принято решение отключить подачу газа должнику, в связи с большой задолженностью, — пояснил Александр Скотский.

Попасть в «черный список» должников могут абоненты не только с многотысячными долгами, но и те, кто получает газ и не платит больше 2-х месяцев — иск в суд формируется автоматически. 

— Мы сегодня отключали должника с суммой задолженности более 200 тысяч и сроком более года. То есть, это беспрецедентный случай, тот случай, когда люди не только не хотят добровольно оплачивать поставленный газ, но и создают препятствия, —  говорит заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Сергей Воломеев.

Кроме того, речь не идёт о малоимущих семьях, десятки должников, которых отключили за последние дни, не относятся к их числу. Таких в Кургане порядка 3 тысяч физлиц, при этом общая сумма долга — около 40 млн рублей.

— В отопительный сезон мы людей не беспокоили по этому поводу, потому что право на комфортное жилье мы нарушать не хотели бы, — сказал Сергей Воломеев.

Платить долг всё равно придётся, теперь уже через суд, визиты к должникам с целью отключения будут продолжаться в течение лета. 

На правах рекламы. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.