Дыры вместо потолка: курганцы более месяца ждут выполнения обещаний

0 11

Дыры вместо потолка: курганцы более месяца ждут выполнения обещаний

В конце сентября в доме №83 по улице Советской после включения отопления рухнул потолок. Кипяток залил две квартиры — на втором и первом этаже. Одна из них — муниципальная. Жители дома не могут дождаться обещанного ремонта полтора месяца.

Вместо потолка — рухнувшая штукатура, сквозняк и плесень. Жители дома №83 по улице Советской и спустя полтора месяца не могут залатать дыры.

— Я писал бумаги на губернатора, на Романа Медведева писал. Вот пришли эти ответы, и всё. Сказали, что до 11 ноября сделают, а уже какое? 18-19 сегодня? Ничего и нет, — говорит житель дома №83 по улице Советской Андрей Ильиных.

Дыры вместо потолка: курганцы более месяца ждут выполнения обещаний

Труба отопления на чердаке лопнула 26 сентября и всё ещё приносит массу неприятностей: из щелей в потолке квартиры на втором этаже сквозит, подметать осыпавшуюся штукатурку приходится постоянно. На первом этаже натяжной потолок заменила строительная плёнка. Многочисленные комиссии, переговоры и обещания возместить ущерб, рассказывают жильцы, слышали весь прошлый месяц. Андрею Ильиных, квартира которого была разрушена полностью и находится в муниципальной собственности, обещали отремонтировать потолок.

— Нам обещал Фонд капитального ремонта, что они свяжутся с подрядчиком, который менял трубы года три назад. Они считают, что виноват подрядчик, и он же должен сделать ремонт. Но подрядчики на связь не выходят, — возмущается жительница дома №83 по улице Советской Галина Шорохова.

В управляющей компании «Восток-Центр» отмечали, что гарантия подрядчика на замененные трубы — 5 лет. Департамент жилищно-коммунального хозяйства в ответе на запрос Андрея Ильиных писал, что направил требование подрядчику устранить недостатки в срок до 11 ноября. К этому времени квартиру жителя никто даже не посетил. Потолок так и остается в разрушенном состоянии.

Дыры вместо потолка: курганцы более месяца ждут выполнения обещаний

— Сосед ходил, узнавал, как и что будет. Ему говорят, что сейчас некому работать. Сейчас идет коронавирус, у них в конторе все дома, на больничном сидят. Работать некому, — рассказывает Андрей Ильиных.

Решения своей жилищно-коммунальной проблемы жильцы не видят. Выполнения обещаний ждать устали. «Область 45» направила редакционный запрос в администрацию города. Мы продолжим следить за развитием событий.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.