Зауральские спортсмены привезли награды с первенства по рукопашному бою

0 17

Зауральские спортсмены привезли награды с первенства по рукопашному бою

Золотые, серебряные и бронзовые медали получили спортсмены Центра «Мостовик».

Первенство по рукопашному бою среди юношей и девушек прошло в Уфе. 360 спортсменов из Башкортостана, Челябинской, Свердловской и Курганской областей в прямом смысле боролись за победу. Курган представили 28 спортсменов. В личном зачете победителями стали Георгий Урванцев и Валерия Ляпина.

— У нас был такой большой промежуток во время пандемии, это первенство — первый старт, я как раз перешел в новую возрастную группу 16-17 лет. Очень плотно, упорно готовился, психологически был такой небольшой барьер, но смог его преодолеть, и стал чемпионом, —  говорит Григорий Урванцев, победитель первенства по рукопашному бою в республике Башкортостан. 

— Не было долго соревнований, боёв, и из-за этого было небольшое такое волнение, но всё-таки золото, — объясняет Валерия Ляпина, победитель первенства по рукопашному бою в республике Башкортостан. 

Серебро привезли четыре спортсмена и команда в возрастной группе 12-13 лет, три спортсмена завоевали  бронзу — все они воспитанники Центра «Мостовик». 

— В 2020-м году у нас присвоено 4 мастера спорта по итогам 2019-го года. У нас ребята достойно выступали на всех стартах: всероссийский, Уральский округ, первенство России. В этом году многие ребята поступили в институты, разъехались, и теперь формируется новая сборная команда, — рассказывает Евгений Ефремов, президент федерации по рукопашному бою Курганской области. 

В планах на 2021 год у региональной федерации по рукопашному бою провести первенство в Кургане.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.