«Зауралье» уступил «Молоту» в матче ВХЛ

0 33

В понедельник в Ледовом дворце спорта в Кургане состоялся матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором местный клуб «Зауралье» принимал пермский «Молот». Матч завершился победой гостей со счетом 3:0.

«Зауралье» уступил «Молоту» в матче ВХЛ

Фаворитом в матче, согласно аналитикам БК Фонбет (отзывы о ней можно найти тут), считался «Молот». Пермский клуб занимает место в первой восьмерке ВХЛ, в то время как «Зауралье» борется за попадание в плей-офф.

В первом периоде гостям не удалось добиться преимущества – одной из причин этому стали проблемы с дисциплиной. Четыре из первых десяти минут «Молот» провел в меньшинстве из-за двух удалений.

Во втором периоде хоккеисты пермского клуба не получили ни одного удаления и забросили сразу три шайбы: сначала на первой минуте второго игрового отрезка отличился Дмитрий Воробьев, спустя 3 минуты шайбу забросил Алексей Шубин, а уже после экватора матча Матвей Банников довел счет до разгромного.

Для Шубина шайба в ворота «Зауралья» стала уже 10-й в сезоне – он лидер своей команды по результативности (10+16). Голкипер «Молота» Филипп Долганов в пятый раз за сезон отстоял матч на «ноль» – это лучший показатель в чемпионате.

По итогам встречи «Зауралье» с 33 очками располагается на 17-й строчке турнирной таблицы ВХЛ, от зоны плей-офф команду Михаила Звягина отделяют 2 очка. «Молот» занимает шестое место в чемпионате, у него в активе 47 баллов.

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.