В Курганской области озвучили планы по спортивным стройкам

0 19

В Курганской области озвучили планы по спортивным стройкам

Пандемия внесла свои коррективы в спортивную жизнь Курганской области. Из-за коронавируса были отменены многие соревнования, закрыты стадионы. Несмотря на это, в регионе строили и ремонтировали спортобъекты .

Спортивная жизнь в регионе замерла. Но на появление новых арен, стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов пандемия COVID-19 не повлияла. Все планы по спортивным стройкам в 2020 году были выполнены.  

— Закончили строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Петуховском и Мишкинском районах. Сейчас там размещены детско-юношеские спортивные школы, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев

В конце года в курганском микрорайоне Увал открыли обновленную лыжную базу. На ее строительство из областного бюджета направили более 23 млн рублей. Еще 3 млн рублей потратили на оборудование. В планах на этот год – сделать на трассе освещение.

— Не получилось в конце прошлого года завершить эту работу, — признался Васильев. — Были и деньги на это. Но, к сожалению, на конкурс ни одна организация не заявилась. Сейчас снова его объявляем. Планируем на это порядка 9 миллионов рублей. Надеюсь, что до конца лыжного сезона нам удастся все выполнить. 

В прошлом году также ремонтировали спортивные школы в районах, устанавливали хоккейные корты и площадки ГТО. В 2021-м эту работу продолжат. 

— Планируем провести второй этап капитального ремонта каргапольской ДЮСШ. Первый был в 2019 году, — добавил Александр Васильев. — В спорткомплексе «Турбинка» в прошлом году отремонтировали фасад. На 2021 год в планах полностью сделать внутри здания. 

В будущем региональном Центре единоборств отремонтируют спортивные залы, раздевалки, душевые. В этом году завершат укладку футбольного поля на стадионе «Синтез». Работы, по словам начальника областного спортуправления, закончат в мае. 

— В этом году физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который включает в себя корт, беговые дорожки, уличные тренажеры, появится в Шумихе, — дополнил чиновник. 

Подобный комплекс начали возводить в Кургане на территории школы №5 в Заозерном. Здесь начнут строить бассейн. Площадка — рядом с Ледовым дворцом имени Парышева. 

— Проектные работы закончены, экспертиза пройдена. Если сейчас лимиты выделят, то будет возможность объявить конкурс. В любом случае, это двухлетний проект. За один год такой объект не получится сделать, — заключил Васильев. 

Зауральские атлеты и тренеры, кроме новых объектов, ждут возобновления обычной спортивный жизни. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.