В курганской ледовой арене появилась профессиональная дорожка для кёрлинга

0 18

В курганской ледовой арене появилась профессиональная дорожка для кёрлинга

В ледовой арене «Юность» появилась дорожка для занятий кёрлингом. Теперь спортсмены будут тренироваться и соревноваться круглый год.

К тренировке нужно подготовиться всем: и спортсменам, и ледовой дорожке. Новую площадку для кёрлинга сначала очищают от скопившегося инея. После на поверхность наносят так называемый пеббл. Это застывшие капельки воды, которые разбрызгивают по льду из лейки со специальной насадкой. Так, объясняют специалисты, камень скользит лучше. 

Первую профессиональную дорожку для кёрлинга оборудовали в ледовой арене «Юность». Этого события ждали и спортсмены, и тренеры. 

— Сейчас мы можем готовить спортсменов, которые будут конкурировать на уровне России и даже мира. Мы несказанно этому рады, — говорит вице-президент федерации кёрлинга Курганской области Андрей Петров. — Дети приходят, занимаются.

Кёрлинг в Курганской области начали развивать два года назад. Тренировки и соревнования проводили на хоккейном корте по улице Пушкина или на центральной площади. С появлением дорожки в ледовой арене холода — не страшны. 

— Сейчас не будем зависеть от условий погоды. Будем спокойно заниматься и готовиться к различным соревнованиям, — подчёркивает секретарь федерации Татьяна Григорьева. —  Конечно же, новые условия позволяют развивать этот вид спорта. 

На базе спортивной школы по хоккею открыли отделение кёрлинга. Сейчас идёт набор школьников и студентов, подготовка тренерского штаба. 

— Для кёрлинга, он не зря олимпийский вид спорта, нужна обязательная общефизическая подготовка, — добавляет Петров. — Здесь необходима координация, держать равновесие, баланс, сила, чтобы могли сделать бросок. 

Для занятий используют новое оборудование и инвентарь — камни, щётки, слайдеры. Начинающие спортсмены от нового вида спорта — в восторге.  

— Я люблю кататься на коньках, и мне тут нравится, — признаётся юный спортсмен Александр Рыбинчак. — Акробатика мне помогает играть в кёрлинг. Мы там растягиваемся, и это здесь важно.  

Профессиональной дорожке для кёрлинга рады и родители школьников. Теперь их дети могут заниматься любимым видом спорта круглый год.

— Очень рады, — улыбается мама юного спортсмена Наталья Киселёва. — Рассказывали уже, что занимались в прошлом году на улице. А в этом году мы очень довольны, что нам выпала возможность заниматься именно на новой дорожке в ледовой арене. 

Первые соревнования по кёрлингу на новой дорожке планируют провести уже в октябре.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.