В Кургане прошли первые онлайн-соревнования для танцоров

0 26

В Кургане прошли первые онлайн-соревнования для танцоров

Курганские танцоры сменили паркет на лёд и переоделись в героев известной сказки. Эти и другие творческие задумки воплотили в жизнь участники онлайн-турнира по спортивным бальным танцам.

Грациозность, артистичность, физическая подготовка и дисциплина. Всё это объединяют в себе занятия спортивными бальными танцами. Чтобы во время пандемии курганские танцоры не утратили здоровый дух соперничества, для них устроили необычные соревнования. 

— Мы провели первый раз онлайн-турнир. Ребята высылали свои номера на электронную почту. Мы опубликовали их на своей странице, любой желающий мог оставить комментарии за понравившейся номер. Получается, голосовали зрители, — сказал руководитель танцевального клуба Art of dance Евгений Кетов. 

Идея турнира принадлежит танцевальному клубу Art of dance, её поддержали в управлении по физической культуре и спорту Курганской области, а также в региональном центре спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

— Спортивные танцы давно развиваются у нас в регионе. В прошлом году было впервые открыто отделение в муниципальной спортивной школе – это детско-юношеская спортивная школа № 1 имени А.А. Семёнова. Там появилось отделение спортивных танцев. Надеемся, что в ближайшее время все спортивные школы возобновят свою работу, вернём проведение спортивных мероприятий, — добавил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

В Кургане прошли первые онлайн-соревнования для танцоров

Накануне в камерном зале Курганской областной филармонии наградили победителей онлайн-турнира. 

В номинации «Лучший детский танец» 1 место заняли Максим Кетов и Камилла Кошовская. В номинации «Лучшая локация танца» победили Кирилл Кондратьев и Есения Некрасова. Номер Всеволода Худякова и Миланы Винничек стал лучшим на тему Нового года. Эта же пара победила в номинации «Самый оригинальный костюм». Самой артистичной парой стали Артем Вихарев и Варвара Рылова.

Всего в онлайн-турнире приняли участие 69 человек из Курганской области.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.