В Кургане назвали сильнейшую команду среди органов власти

0 28

В Кургане назвали сильнейшую команду среди органов власти

Команда Курганской областной Думы выиграла Спартакиаду среди органов государственной власти региона. На протяжении нескольких месяцев государственные и муниципальные служащие соревновались в скорости, силе и ловкости. 

Отжимания, пресс, прыжки в длину, дартс и плавание. В Кургане прошла сдача норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В них приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти, силовых ведомств. 

— Соревнования — замечательные. Встретили коллег из муниципальных районов, органов исполнительной власти, — улыбнулся начальник аналитического отдела аппарата Курганской областной Думы Денис Кошкаров. — Думаю, что мы не подкачаем. Наша команда всегда занимала хорошие, призовые места. Надеюсь, и в этом соревновании обрадуем тех, кто болеет за нас.

Сдача норм ГТО стала заключительным видом Спартакиады. С февраля по декабрь 25 команд соревновались в лыжных гонках, шахматах, легкой атлетике и плавании. Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы были признаны одними из лучших на многих этапах соревнования. 

— Органы госвласти не остаются в стороне, занимаются спортом. Традиционно проходит Спартакиада, — подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин. — Не так давно прошли соревнования по плаванию. И сегодня — заключительный этап многомесячной эстафеты.

По итогам многоборья в командном зачёте представители зауральского парламента заняли третье место. В индивидуальном зачете председатель областной Думы Дмитрий Фролов стал бронзовым призёром. Среди женщин первое в личном зачёте заняла главный специалист организационного отдела аппарата областной Думы Евгения Володина. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.