В крупном городе Курганской области объединяют спортивные школы

0 12

В крупном городе Курганской области объединяют спортивные школы

В Шадринске закрывают спортивную школу «Гонг». Учреждение станет филиалом детско-юношеской спортивной школы «Ермак», сообщили в администрации второго по величине города в Курганской области.

— В ближайшее время спортивную школу «Гонг» ждет изменение в руководящем звене. Она будет присоединена к ДЮСШ «Ермак», но это никак не отразится ни на работе тренеров, ни на учащихся, — заверили в шадринской мэрии. — Тренировки будут проходить в прежнем режиме, дети продолжат заниматься в своих группах.

Руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Велижанцев добавил, что спортивные направления и образовательный процесс полностью сохранятся. 

— Только теперь школа будет филиалом на базе ДЮСШ «Ермак», сохранив свое название — клуб «Гонг», — подчеркнул чиновник.  

В группе «Подслушано Шадринск (original)» в социальной сети «Вконтакте» горожане негативно отреагировали на эту новость. 

— Школа бокса «Гонг» воспитала огромное количество известных спортсменов, в стенах школы занимались и продолжают заниматься, наши дети, подростки! — написал в группе шадринец Леонид Коробицын. — Просим вынести вопрос о реорганизации детской спортивной школы бокса на общественные слушания, где жители города выскажут своё мнение.

— Оставьте в покое школу «Гонг», — прокомментировала ситуацию жительница города Зоя Жукова. — У них свои традиции, свои достижения. Тренерский состав — лучший. Ежедневные тренировки. Большое количество выездов на соревнования. Мы гордимся тем, что занимаемся именно в этой школе!

В мэрии Шадринска отметили, сейчас тренерский штат «Гонга» — два инструктора по боксу и столько же — по самбо. Согласно законодательству, данного количества сотрудников в штате недостаточно для существования отдельного юридического лица, а развивать и поддерживать эти виды спорта в Шадринске необходимо. В то же время на базе более сильного отделения в «Ермаке» они успешно реализуются, поэтому объединение данных муниципальных учреждений позитивно отразится на их развитии, подчеркнули представители городской администрации. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.