Стало известно, когда курганских болельщиков пустят на трибуны

0 14

Стало известно, когда курганских болельщиков пустят на трибуны

В Курганской области зрители смогут посещать соревнования, когда ситуация с коронавирусом станет благоприятной. Об этом условии сегодня, 17 марта, сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Александр Васильев.

Пока решения о допуске болельщиков на каждое мероприятие принимают отдельно.

— У нас остался один нерешённый вопрос — это зрители. Как только ситуация будет более-менее благоприятная, мы примем решение, чтобы зрители могли наблюдать за спортивными баталиями, — подчеркнул Васильев на пресс-конференции в режиме онлайн. — Ранее мы точечно принимали решения по допуску болельщиков на хоккей.

Сейчас спортивная жизнь возвращается в привычное русло. Проводят соревнования различного уровня. Зауральские атлеты выезжают за пределы региона.

— В конце прошлого года начали возвращаться в спортивную жизнь. Наши ребята стали выезжать на турниры. Но это всё было точечно. Федерации определяли где, в каком формате и с соблюдением каких требований мероприятия проводить, — напомнил он. 

В этом году в Кургане впервые пройдут четыре окружных соревнования. В эти выходные состоятся чемпионат и первенство Урала по смешанным боевым единоборствам. Также наш регион примет соревнования по карате, самбо и дзюдо.

— Достаточно крупные мероприятия и их много, — добавил Александр Васильев.

На строительство и сроки сдачи новых арен, стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов пандемия COVID-19 в прошлом году не повлияла. В этом году ремонт и стройка продолжатся.

— В селе Чумляк Щучанского района приступим к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, — рассказал начальник спортуправления. — Сейчас там идет большая работа по реконструкции и будет создан очень большой оздоровительный центр.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» идёт работа по установке площадок в ГТО. Кроме этого, отремонтируют внутри спортивную школу олимпийского резерва в Кургане, оснастят новым оборудованием. На лыжной базе в микрорайоне Увал сделают освещение трассы. Приведут в порядок детско-юношеские спортивные школы в районах.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.