Курганский боец ММА Денис Лаврентьев выйдет в Дубае на бой-реванш с американцем Виктором Генри

0 52

Наш земляк, курганский боец ММА Денис Лаврентьев получит шанс закрыть единственное в своей карьере поражение и провести бой-реванш против американца Виктора Генри.

Курганский боец ММА Денис Лаврентьев выйдет в Дубае на бой-реванш с американцем Виктором Генри

Бой состоится 7 ноября в Дубае, поединок пройдет в карде турнира PaRus FC, где, кроме Лаврентьева, выступят Сергей Харитонов и Евгений Ерохин, сообщает пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Напомним, первый бой Лаврентьева и Генри состоялся в декабре 2018 года на турнире RCC V, где решением судей российский боец потерпел поражение. Сразу после поединка Денис заявил, что готов к реваншу, но ждать его пришлось почти два года. Отметим, что после этого Генри снова приезжал на Урал и одержал еще одну победу уже над Никитой Чистяковым.

— Лаврентьев поражение закрыл, одержав три досрочные победы подряд над бойцами из США и Бразилии. В сентябре прошлого года он вернулся в топ-50 сильнейших бойцов легчайшего веса, но с тех пор ни разу не выступал, — рассказывают в пресс-службе бойцовского клуба «Архангел Михаил». — Причины тут две: сначала начался карантин, а затем Лаврентьев отправился на «Бойцовский остров» вместе с Петром Яном, где помогал ему тренироваться, и был готов выйти на замену против любого соперника, которого предложит UFC. К сожалению для Дениса, все бойцы UFC, кому предлагали бой с ним, отказались от встречи, и дебют в сильнейшей лиге мира так и не состоялся.

Курганский боец ММА Денис Лаврентьев выйдет в Дубае на бой-реванш с американцем Виктором Генри

Карантин сказался и на карьере Виктора Генри. Его последний бой был в феврале в карде турнира RIZIN 21, где он достаточно быстро разделался с экс-бойцом UFC Масанори Канехарой (27-14-5). Однако из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом он больше не выходил в октагон. Бой с Денисом Лаврентьевым станет для него первым за последние девять месяцев.

Отметим, что Виктор Генри входит в топ-30 сильнейших бойцов мира. Если Денису Лаврентьеву удастся его победить, это будет огромным рывком в карьере зауральского бойца и приблизит его к контракту в UFC.

Фото пресс-службы бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.