Курганский боец Денис Лаврентьев одержал победу над американцем Виктором Генри

0 49

В Дубае на турнире PaRus состоялся бой курганского бойца Дениса Лаврентьева из команды «Архангел Михаил» и американца Виктора Генри. Этот поединок Денис ждал два года, чтобы взять реванш и закрыть свое единственное поражение в карьере.

Курганский боец Денис Лаврентьев одержал победу над американцем Виктором Генри

Впервые бойцы встречались в клетке в декабре 2018 года на турнире RCC5, где Лаврентьев проиграл решением судей.

Второй бой с американцем принес Денису убедительную победу — российский боец стал чемпионом организации PaRus. На кону были не только рейтинговые очки, но и титул чемпиона организации в легчайшем весе. Кроме того, Денис находится «на карандаше» у UFC, и ставки в этом поединке были достаточно высокие – в случае поражения российский боец мог бы забыть о подписании в сильнейшую лигу мира, отмечают в пресс-службе бойцовской команды «Архангел Михаил».

Курганский боец Денис Лаврентьев одержал победу над американцем Виктором Генри

Денис сразу же пошел вперед, не давая сопернику зайти в центр. Он выбросил несколько хайкиков и провел красивый бросок, однако первый опасный момент создал именно Генри – он поймал Дениса боковым в челюсть, но использовать это не смог. Через тридцать секунд уже Лаврентьев потряс американца мощным панчем – эпизод закончился переводом и контролем в партере до перерыва.

Курганский боец Денис Лаврентьев одержал победу над американцем Виктором Генри

Во втором отрезке уже Генри решил поработать первым номером, но все закончилось пропущенными ударами и клинчем. В вязкой борьбе американец смог забрать спину соперника и даже провел бросок, но проиграл позиционно – Лаврентьев вышел на «кимуру». Генри выкрутился, но раунд проиграл.

После второго перерыва Генри попробовал переломить ход поединка, навязав работу в стойке. Лаврентьев не стал рисковать, затянул соперника в партер и вышел на удушающий через руку. Генри вновь смог выйти из опасного положения, но сил на контратаки уже не было. Российский боец довел бой до финального гонга и решением судей одержал важную для себя победу.

После боя он призвал всех поддержать своего одноклубника Петра Яна в следующем поединке в UFC.

— 12 декабря в Лас-Вегасе у нашего друга, у лидера нашей команды Петра Яна будет первая защита титула чемпиона UFC против Алджамейна Стерлинга. Я бы хотел пожелать ему подготовиться к бою без травм и одержать победу, — сказал Денис Лаврентьев.

Спортсмен также поблагодарил тех, кто помогает ему развивать карьеру.

— Я бы хотел выразить огромную благодарность президенту федерации Урал-Западной Сибири Вадиму Еланцеву и Андрею Моисеевичу Симановскому за то, что помогают дзюдоистам строить карьеру в смешанных единоборствах. Хотел бы сказать спасибо главе Русской Медной Компании Игорю Алексеевичу Алтушкину, который помогает людям в это не простое время.

Фото пресс-службы бойцовской команды «Архангел Михаил».

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.