Курганские велосипедисты открыли сезон прогулок

0 56

Курганские велосипедисты открыли сезон прогулок

Курганские любители активного отдыха открыли сезон велопрогулок. Накануне они собрались у здания филармонии, обсудили планы на этот сезон и прокатились по городской набережной.  

Михаил Мартыненко, или дядя Миша, как его ласково называют соратники по велоклубу, с велосипедом не расстаётся с детства. К велосипедному движению в Кургане присоединился 15 лет назад. 

Курганские велосипедисты открыли сезон прогулок

— В велоклуб пришёл случайно. До этого  занимался чуть ли не профессионально этим видом спорта. Мне на велосипеде удобней, чем пешком. Быстрей и легче, — улыбается курганец. 

С наступлением тёплых дней предпочтение велосипеду отдаёт жительница Кургана Асель Сейджанова. К этому виду спорта девушка пришла два года назад. 

— Очень приятно прокатиться, пообщаться, встретиться после зимы, — говорит Асель. — Можно на велосипеде уехать подальше от города. Посмотреть очень красивые места.

Курганские велосипедисты открыли сезон прогулок

 

Курганские велосипедисты после зимнего перерыва открыли сезон прогулок. На Троицкой площади собрались сорок человек. На двухколесных «железных конях» они прокатились по набережной и обсудили планы на новый сезон.

— Сезон обещает быть интересным. Запланировано много новых маршрутов, проектов у нас будет, — говорит руководитель Курганского велоклуба Константин Шкодских.

Одно из ближайших мероприятий — официальное открытие велосезона. Его планируют провести на новой велодорожке вдоль шоссе Тюнина. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте предоставлены курганским велоклубом.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.