Курганские школьники пробуют свои силы в кёрлинге

0 17

Курганские школьники пробуют свои силы в кёрлинге

Главное и самое сложное в кёрлинге — рассчитать силу толчка и траекторию движения снаряда. Для многих участников соревнований — это дебют в новом для себя виде спорта.

— Понравились соревнования. Главное, рассчитывать силу, — улыбается участник соревнований Илья Соколов. — У нас только один человек прежде играл и он капитан команды.

Кто-то уже знает, как правильно толкать камень к центру площадки и обращаться со специальными щётками. С 1 января на базе детского (подросткового) центра «Луч-П» открыли школу кёрлинга. В ней учат премудростям этого вида спорта.

Курганские школьники пробуют свои силы в кёрлинге

— Мы отрабатывали каждый бросок, смотрели, как правильно тереть, делать свип. — рассказывает участник турнира Игнат Двойных. — Это впервые у нас проходит, и мы хотим развиваться все дальше и дальше. Тем более, для кадетского движения это хорошо подходит. Кадеты должны развиваться во всех областях как физически, так и умственно. И кёрлинг — это хороший вид спорта.

— У ребят, конечно, которые хотя бы по разу поиграли, есть преимущество. Они знают правила игры, технику выполнения броска. Другие, если подготовятся, тоже могут победить, — говорит главный секретарь соревнований по керлингу Татьяна Михайлова.

Соревнования по кёрлингу среди кадетов собрали участников из городских и областных школ. Были представители и колледжей. Этот турнир и первенство города среди школьников в Кургане прошли впервые.

Курганские школьники пробуют свои силы в кёрлинге

— Интерес вызвали эти соревнования. Дело в том, что многие не знают, что это такое. Очень трудно донести до учителей, до ребят. Они говорят: Мы не знаем, мы ни разу не пробовали, — описывает знакомство со спортом вице-президент федерации кёрлинга Курганской области Андрей Петров. — Половина участников первый раз сегодня пробует. И это начинает получаться сразу у многих детей, которые спортом занимались, которые умеют баланс держать. 

В турнире среди кадетов победили ученики из 11-й школы Кургана. Второе место заняли представители 24-й школы. Замкнули тройку призёров представители большечаусовской школы.

Елена Вагаренко. Служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.