Курганские любители бега присоединяются к международному движению

0 17

Курганские любители бега присоединяются к международному движению

К международному движению Parkrun присоединяется все больше курганцев. Каждую субботу любители бега и активного образа жизни выходят на старт в Центральном парке культуры и отдыха. В конце новогодних каникул прошёл 79-й забег.

Место встречи курганских любителей активного образа жизни изменить нельзя. Каждое субботнее утро они собираются в Центральном парке культуры и отдыха. На боевой настрой и любовь к спорту не влияет ни погода, ни длинные новогодние праздники.

После разминки можно выходить на старт. Обязательно — с улыбками. Дистанция — 5 километров. Результаты отражены на официальном сайте движения. Бегут люди разных возрастов и физической подготовки. 

— Мне очень нравится бегать. Здесь молодёжь. Они вечно что-то придумывают. Задор молодёжный, он передаётся. Даже нашему поколению позволяет быть в тонусе, заниматься физкультурой, и это, я думаю, положительно сказывается на здоровье и на образе жизни. Во всём только позитив, — считает участник движения Parkrun в Кургане Виктор Зверев. 

Виктор Зверев — один из первых и постоянных участников субботних забегов. К международному движению Parkrun, оно появилось в 2004 году в Лондоне, Курган присоединился в 2019 году. Первые пробежки собирали от 10 до 15 человек. Сейчас, в среднем, на старт выходят до 25 курганцев.    

— Я некоторое время жил в Уфе. Уже не вспомню, но каким-то образом я узнал про движение Parkrun. Решил там попробовать, мне понравилось. Понравилась сама атмосфера. Это не соревнование, а дружеская пробежка, — поделился директор забега Parkrun в Кургане Андрей Смирнягин. 

Участники признаются, здесь не нужно устанавливать спортивные рекорды. Прежде всего, это дружеское общение, атмосфера единения и общие интересы. 

— Вот 4 февраля открываются зимние Олимпийские игры в Пекине. Там будут люди соревноваться. А мы соревнуемся со своим нежеланием встать и побежать, — сказал участник движения Parkrun в Кургане Виктор Зверев. 

— Спортсменам, как правило, нужны результаты. А как я уже сказал, это дружеский забег. И есть люди, любители, но, которые бегут на результат, соревнуются по всей трассе. Бегут, как говорят, «на все деньги». Есть те, кто во время пробежки просто бежит и разговаривает. Поэтому, люди здесь разные, — добавил директор забега Parkrun в Кургане Андрей Смирнягин. 

Кроме традиционных забегов в парке, курганцы пробежали 10 километров по городским улицам. Дистанция превратилась в цифры 2022. Увидеть её можно на экранах смартфонов.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото из группы Parkrun Курган в соцсети «ВКонтакте»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.