Курганские каратисты взяли медали всех достоинств на региональном турнире

0 18

Курганские каратисты взяли медали всех достоинств на региональном турнире

Накануне в Кургане прошли сразу три спортивных турнира: новогодняя товарищеская встреча по карате киокусинкай «Белое татами-2021», первенство Курганской области по карате киокусинкай и кубок Зауралья по карате киокусинкай. Соревнования объединили 200 спортсменов из разных городов Уральского федерального округа.

Игнат Демидов, несмотря на свой юный возраст, три года занимается карате. Тренируется регулярно — трижды в неделю. Говорит, научился чувствовать противника и просчитывать удары на несколько шагов вперёд. Оценить свои силы мальчик приехал на новогоднюю товарищескую встречу «Белое татами-2021».

— Мне больше всего нравится ката, потому что по боям я занимаю только вторые и третьи места. По ката я занимаю первые места. Я стремлюсь сначала успешно сделать ката, а потом уже бои, — делится каратист Игнат Демидов.

На одном татами прошли также первенство Курганской области по карате, в котором приняли участие спортсмены от 12 до 17 лет, и кубок Зауралья по карате киокусинкай среди спортсменов старше 18 лет. Участники соревнований из Кургана тренируются в спортивном клубе «Син Ги Тай».

— Если раньше занимались взрослые, в 90-е годы, то сейчас основные спортсмены — это дети. Причем есть те, кто с 5 лет участвуют в соревнованиях по ката, по спаррингам, по кумитэ, — отметил руководитель клуба «Син Ги Тай» Станислав Широносов.

Между собой соревновались спортсмены из Кургана, Катайска, Екатеринбурга, Каменск-Уральского и Ишима. Из сердца Уральского федерального округа свою команду привёз победитель чемпионата Европы, мастер спорта международного класса Лаша Габараев. Он также тренирует детей не один год. Говорит, что карате для него стало не только способом выброса лишней энергии, но и духовной практикой. Из под его крыла на зауральские соревнования приехали 90 человек.

— Хочется здесь развить этот вид спорта. Чтобы много людей занимались киокусинкай, популяризировать этот вид единоборств, чтобы детей было много. Мы с такой целью привезли сюда команду, показать наш уровень, поделиться опытом, — сказал сэнсэй каратэ киокусинкай Лаша Габараев.

Леонид Меженный также прибыл из Екатеринбурга. Делится — пока что призовые места достаются с трудом, завоевал жёлтый пояс. В карате видит способ развития личности и укрепления характера.

— В карате есть свои принципы. В драке ты разбираешь конкретно свои отношения, а в карате не отношения. Ты проверяешь свою силу, насколько ты сильнее, что тебе нужно доработать, — говорит каратист Леонид Меженный.

По итогам соревнований Курган забрал 7 золотых, 13 серебряных и 16 бронзовых медалей. Лидерами турниров стали участники из Кургана и Екатеринбурга, призовые места спортсмены из этих городов поделили поровну.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.