Курганские хоккеисты завершили победой серию домашних игр

0 23

Курганские хоккеисты завершили победой серию домашних игр

Игроки хоккейного клуба «Зауралье» завершили домашнюю серию игр. 25 октября на своём льду курганская команда принимала столичную «Звезду». Из-за коронавирусных ограничений встреча проходила при пустых трибунах. 

К поединку команды подошли в разных настроениях. Столичный коллектив после двух побед на выезде в Курган приехал в хорошем расположении духа. Хозяева льда, потерпев поражения в серии буллитов от тюменского «Рубина» и ханты-мансийской «Югры», хотели реабилитироваться перед болельщиками. Им это удалось. Счёт 4:1 в пользу «Зауралья». 

Приезжие хоккеисты с первых минут встречи начали штурмовать ворота курганцев. Стартовый натиск «армейцев» хозяева льда сдержали. А потом и повели в счёте. Нападающий Илья Коренев продуктивно сыграл на подборе после дальнего выстрела Михаила Бякина. Гости достаточно быстро сравняли счет. Отличился Иван Косоренков. Во втором периоде подопечные Михаила Звягина не только вышли вперёд, но и закрепили преимущество. Заброшенные шайбы на счету Артёма Рожковского и Андрея Банникова. В заключительной двадцатиминутке курганский форвард Михаил Бякин поставил точку в этом поединке. 

— Эмоции отличные. Предыдущие матчи для нас сложились не очень удачно, но мы продолжали работать и добились результата. Заработали полноценных два очка, — поделился эмоциями после игры защитник «Зауралья» Андрей Банников. — «Звезда» всегда играет в активный хоккей. Много силового давления с их стороны. Мы выдержали натиск соперника. Во втором периоде получилось повести, затем закрепить результат, а в третьем периоде забили ещё.

Главный тренер курганской команды Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, его подопечные показали качественную игру как в этой встрече, так и во всей серии домашних матчей.  

— Встречались с хорошей, быстрой, мобильной командой, которая приехала на кураже, — подвёл итоги матча Звягин. — Очень довольны сегодняшней победой после серии не очень справедливых поражений. 

Наставник гостей Егор Михайлов признался, соперник был лучше во всех игровых компонентах. 

— Не все в нашем составе были готовы к такой игре. Может быть, расслабились после двух побед. Для нашей команды поражение в Кургане – это хороший урок, — добавил исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Звезда» Егор Михайлов. — Мы проанализируем ошибки и будем готовиться к другим играм. 

Курганские хоккеисты уже готовятся к следующим матчам. Впереди у них вояж по маршруту Альметьевск-Ижевск-Пермь-Нефтекамск. 

Второго ноября «Зауралье» сыграет в Альметьевске против местного «Нефтяника». Следующий домашний матч наши игроки проведут 13 ноября. Соперником станет хоккейный клуб «Рязань». 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ХК «Зауралья».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.