Курганская спортсменка Евгения Королёва о прошедшем сезоне: «Задачу выполнила на 90%»

0 21

Курганская спортсменка Евгения Королёва о прошедшем сезоне: «Задачу выполнила на 90%»

Курганская спортсменка Евгения Королёва покоряет международную арену. В этом году девушка успешно выступила на чемпионате Европы и Кубке мира по паратриатлону. На этих стартах она стала второй. С чемпионата мира, который накануне завершился в Абу-Даби, она привезла бронзу. 

Воспитанница курганской спортивной школы олимпийского резерва № 1  Евгения Королёва призналась: о третьем месте на мировом старте даже не мечтала. Была цель — попасть на чемпионат мира по паратриатлону.   

— У меня была маленькая мечта — попасть на чемпионат мира. Поучаствовать в таком большом, масштабном старте. И она сбылась, — улыбнулась бронзовая призёрка чемпионата мира по паратриатлону-2021 Евгения Королёва. — Я не могла попасть на чемпионат мира четыре года. Нынче также были небольшие проблемы с поездкой. Минспорт сказал, что финансирование за счёт региона. 

С финансами помогли региональное управление по физической культуре и спорту и спортивная школа олимпийского резерва №1. В начале ноября Евгения Королёва вместе с восемью российскими спортсменами с поражением опорно-двигательного аппарата стартовала на чемпионате мира по паратриатлону в Абу-Даби. В плавании, велосипедной гонке и беге курганская спортсменка показала хорошие результаты.  

 — Самое тяжелое — это борьба с волнением. Ведь это чемпионат мира. Надо не оплошать, выступить хорошо, — добавила Королёва. — Самым тяжелым был беговой сегмент. Конец гонки, физическая нагрузка большая. На жаре мы находились уже полтора часа. И, конечно, пульс зашкаливал. 

Бронзу мирового чемпионата Королёва добавила к серебряным наградам чемпионата Европы и Кубка мира. Спортсменка подчеркнула, этот сезон можно назвать успешным. 

— Стопроцентный результат был, если бы на чемпионате Европы и Кубке мира взяла золото, — призналась девушка. — Но появилась молодая соперница из Испании, и отобрала у меня эти медали. Свою задачу на этот сезон я выполнила на 90%.

Третье место на чемпионате мира — хорошее завершение сезона. Сейчас у Королёвой небольшой отпуск, а после — подготовка к новым стартам. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.