Курганская девятиклассница — сильнейшая школьница–спортсменка в регионе

0 47

Курганская девятиклассница — сильнейшая школьница–спортсменка в регионе

Жительница Кургана Екатерина Котова победила в личном первенстве финальных городских соревнований для школьников «Президентские состязания «Стартуют все!». Девушка раскрыла секрет хорошего настроения и рассказала, как спорт помогает в жизни.  

Девятиклассница курганской гимназии №31 Екатерина Котова спортом занимается с четырех лет. Сначала была гимнастика. Сейчас — легкая атлетика и тренажерный зал. 

— Спорт очень помогает. Когда прихожу на тренировки, у меня настроение поднимается, все получается, я довольна собой, — улыбается Екатерина.

Всё у Екатерины получилось на городском этапе президентских состязаний для школьников «Стартуют все!». Она стала победителем соревнований в личном первенстве. Девушка признается, выиграла ради своего дедушки.    

— Дедушка очень хотел, чтобы я выиграла. Тренировал, переживал, поддерживал. Буквально за неделю до соревнований его увезли в больницу, — рассказывает девушка. — И мне надо было выиграть эти соревнования. Ведь лучшим лекарством для него стала моя победа.

В этом году президентские соревнования проходили в каждой школе отдельно.  В программе — челночный бег, отжимания, прыжок в длину и упражнение на гибкость. Своим результатом Екатерина осталась довольна. 

— Прогресс есть. Не ожидала, что выиграю. Соперниц было много, — говорит Котова. — Я переживала. Потом папе позвонили и сказали, что я первая! Это незабываемые ощущения, такие же были в пятом классе.

Во всех начинаниях Екатерину поддерживает семья. Дедушка, бабушка, папа, мама и младший брат тоже занимаются спортом. 

— С нашей стороны — всевозможная помощь, — добавляет мама Кати Виктория Котова. — Если хочет поспать, то мы ее не трогаем. Если нужен совет, всегда его дадим, выслушаем, поможем, подскажем. Без родительской поддержки никак. 

Сейчас юная спортсменка готовится к экзаменам и к очередным президентским состязаниям. Соревнования пройдут через два года. Цель одна — победить. 

Служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.