Курганец Денис Лаврентьев одержал новую победу в ММА

0 57

Курганец Денис Лаврентьев одержал новую победу в ММА

Курганский боец Денис Лаврентьев одержал одиннадцатую победу в ММА. Противостоял нашему земляку бразилец Рафаэль Диас. Бой прошёл 3 мая в Екатеринбурге на турнире RCC 9.

Одержать победу над очередным соперником Лаврентьеву не помешала даже трещина в руке, уточнили в пресс-службе лиги RCC. 

Первый раунд бойцы удерживали друг друга. В начале второго бразилец продолжал удерживать Лаврентьева. А затем попытался провести бросок (тейкдаун). Курганец грамотно использовал это и занял позицию сверху в партере. Диасу удалось подняться, но ненадолго: Лаврентьев провёл красивый подхват и вновь оказался сверху в партере.

Курганец Денис Лаврентьев одержал новую победу в ММА

Третий раунд начался с мощной атаки россиянина. Бразилец отошёл к сетке и попытался удержать своего оппонента. Денис Лаврентьев совершил ещё один бросок и захватил инициативу. До конца поединка курганец контролировал соперника, наносил удары в корпус и голову. Бразилец додержался до гонга. Лаврентьев одержал победу единогласным решением судей, добавили в лиге. 

Курганец Денис Лаврентьев одержал новую победу в ММА

— Боем я не удовлетворён — травма руки сказалась, — прокомментировал завершившийся поединок Лаврентьев. — В этом бою нужно было сделать тактический момент за счёт контроля в партере, добивания, потому что одной рукой бить не очень удобно. Во время боя пару раз начал паниковать. Когда чувствуешь боль в руке, начинаешь думать, что это перелом. Мы выиграли за счёт тактики.

По словам курганского бойца, трещину в руке он получил на тренировке во время спарринга. 

— Мы не стали сниматься с боя, потому что такие моменты нужно преодолевать, — добавил спортсмен. — Диас делал то, что я ожидал от него. Единственное неожиданное и неправильное с его стороны — он пытался меня бороть, благодаря этому я перевёл бой в свое русло и забрал победу.

Курганец Денис Лаврентьев одержал новую победу в ММА

На бое против Рафаэля Диаса Лаврентьева традиционно поддерживали его супруга Анастасия и отец, вице-президент федерации самбо и руководитель федерации дзюдо Курганской области Олег Лаврентьев.

В смешанных единоборствах Денис Лаврентьев дебютировал в 2017 году. До этого он профессионально занимался дзюдо, входил в состав сборной России, становился победителем и призером чемпионатов страны и престижных международных турниров.

Наш земляк сейчас живёт и тренируется в Екатеринбурге (Лаврентьев выступает под эгидой клуба «Архангел Михаил» и Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири – прим. авт.) Эта победа стала 11-й в 12-ти проведённых боях в ММА.

ВИДЕО БОЯ: Денис Лаврентьев, Россия vs Рафаэль Диас, Бразилия

Служба информации «Область 45». Фото и видео лиги Russian Cagefighting Championship.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.