Курганцы прошли 8 километров по-скандинавски

0 20

 Курганцы прошли 8 километров по-скандинавски

Вдоль набережной активисты Кургана организовали спортивное мероприятие. Первый массовый поход по-скандинавски прошёл на дистанции 8 километров.

Скандинавская ходьба всё больше набирает популярность в России. В Кургане первая массовая прогулка начинается с разминки. Организуют спортивное мероприятие региональное отделение северной ходьбы и Народный фронт. Участники от 8 до 67 лет готовы стать первопроходцами вдоль городской набережной: путь с палками — 8 километров.

 Курганцы прошли 8 километров по-скандинавски

— Эта же дистанция совпадает с «Царской милей». «Царская миля» — это фестиваль водного вида спорта, который уже получил всероссийское признание, и пловцы-профессионалы со всей России принимают участие. «Царская миля» заканчивается как раз-таки у стен Богоявленского собора, а начинается у Царёва городища, —  говорит Максим Сладкоштиев, член регионального штаба Народного фронта в Курганской области.

 Курганцы прошли 8 километров по-скандинавски

Маршрут отличается лишь направлением. А вот пользу для тела участники отмечают колоссальную, при ходьбе с палками нагрузка на организм распределяется равномерно. Кроме того, участников прогулки радуют свежий воздух и родной курганский пейзаж. 

— Это даже лучше чем бег, потому что при ходьбе задействуются вообще все мышцы, если ходить правильно. Есть определенная техника, это не так как многие ходят просто с палочками. Если соблюдать технику, то будут задействованы все мышцы, и на следующий день просто всё тело болит, — говорит Юлия Сладкоштиева, участница прогулки. 

Риск получить травму при занятии таким видом спорта сведен к минимуму — опора с обеих сторон и в гололёд удержит на ногах. 

 Курганцы прошли 8 километров по-скандинавски

— Я счастлива безумно, потому что места у нас очень красивые, и наш город в последнее время преобразился. Мы сейчас с палочками пройдем, покайфуем, погода супер, все замечательно. Все давайте с палками и вперед!, — говорит Ирина Бессонова, участница прогулки. 

Первый старт дан — в нём приняли участие 15 человек. Следующий состоится 16 января в 9 утра от Богоявленского храма, и по задумке организатора, прогулка станет традиционной. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.