Курганцы признаются в любви к игре №1

0 49

Курганцы признаются в любви к игре №1

Ежегодно 10 декабря отмечают всемирный день футбола. Праздник неофициальный, но важный для огромного количества жителей Земли. В Кургане в любви к «игре номер один» признаются и юные спортсмены, и девушки. 

«Эти ребята очень любят футбол», — говорит тренер курганской детской-юношеской школы №3 Евгений Шурко. На паркете в спортивном зале занимаются футболисты семи-восьми лет.

— У нас они самые ловкие, сильные и спортивные, — говорит тренер-преподаватель по футболу детско-юношеской спортивной школы №3 города Кургана Евгений Шурко. — К сожалению, в настоящее время футбол не профессия. А «звездочки» всегда есть на нашей зауральской земле. Задача — чтобы они умели собой жертвовать. 

Юные курганские футболисты ставят перед собой серьёзные цели: стать быстрым и сильным, выиграть чемпионат мира и порадовать родителей. Мамы и папы —  главные болельщики и вдохновители на занятия спортом.  

— Меня папа решил отдать в футбол. Нравится, что красивые мячи можно забивать, обводки красивые, болельщики поддерживают, — говорит юный футболист Данияр Ермагамбетов.

— Тренировки хорошие. Мы много бегаем, сила растёт, — улыбается спортсмен Максим Ягубов.  

Игроки спортшколы готовятся к турниру, который запланирован на новогодние каникулы. 

После школы спешит на тренировку по футболу девятиклассница Вера Кузьмина. Состав женской мини-футбольной команды «Курганприбор» девушка пополнила чуть более двух лет назад. Говорит, сначала родители были против.

— Сначала не хотели отдавать. Потом уже смирились, — рассказывает девушка. — Сложно бывает выходить на матчи выходить. Волнение. Нужно делать и ни о чем не думать, кроме игры.

Не собирается расставаться с игрой миллионов игрок заводской команды Евгения Томас. Считает, это красивый, грациозный и увлекательный вид спорта. Самый подходящий для девушек, улыбается она.      

— Интересовалась футболом с детства. До сих пор азарт не пропадает, — улыбается игрок женской мини-футбольной команды «Курганприбор» Евгения Томас. — Каждый выход на паркет — это новое испытание, новый кусочек жизни, новый этап. Горим мы все, потому что мы на голом энтузиазме. Это нас и привлекает. 

— Никакой разницы между мальчиками и девочками я не делаю. У них подход абсолютно профессиональный, — говорит тренер женской мини-футбольной команды «Курганприбор» Илья Ключников.- Я с них спрашиваю как и со взрослых мужчин. Никаких поблажек. Стопроцентное выполнение на тренировках упражнений и заданий. 

Одна из проблем женского футбола — отсутствие конкуренции. «Курганприбор» выступает в первенстве России по мини-футболу первой лиги (конференция «Урал и Западная Сибирь»). И в соседних регионах есть несколько женских команд, есть возможно проводить спарринги и турниры. 

— Нам очень сложно, — вздыхает Ключников. — У нас ни конкуренции, ни развития, ни отделения, ни тренировок в общеобразовательных учреждениях для девочек. А женский мини-футбол развивается.

Во всемирный день футбола и игроки, и тренеры, и болельщики надеются, что в Курганской области игра номер один будет активно развиваться.  

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.