Курганцы приехали на работу на велосипеде

0 19

Курганцы приехали на работу на велосипеде

В Кургане состоялась всероссийская акция «На работу на велосипеде». Она проходит три раза в год — зимой, весной и осенью. Курганские велолюбители — ее постоянные участники.

Ни минус за окном, ни гололед на дорогах, не помешали курганцам принять участие в традиционной акции. На работу на велосипеде сегодня приехали предприниматели, программисты, работники заводов и многие другие.

— Я же предприниматель, деньги экономлю. Вот, на горючем сэкономил, — смеется велолюбитель Алексей Копыткин. — А еще энергии сколько! Педали покрутил — настроение хорошее, сил много. 

Не замерзнуть велосипедистам помогают физнагрузки и теплая одежда. Шипованые колеса позволяют ездить даже по гололеду. 

В условиях пандемии — велосипед универсальный и безопасный вид транспорта. Еще один плюс — на работу или учебу можно добраться без пробок даже зимой. 

—  Велосипед в последние годы всепогодный образ жизни у людей. Очень много курганцев используют его зимой, — рассказывает руководитель Курганского велоклуба Константин Шкодских. -Технологии, которые применяют при изготовлении велосипеда, позволяют использовать его ив холодное время года. 

— Ели вы хотите двигаться, вести активный образ жизни, то велосипед — это удобно, — считает курганец Алексей Юровских. — Во-первых, маршрутки ходят не всегда. Во-вторых, в общественном транспорте коронавирусное время народу много. 

Акция «На работу на велосипеде» проходит в России в феврале, мае и сентябре. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Всего лишь желание и двухколесный конь.  

Служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.