ХК «Зауралье» проиграл «Югре» в последнем матче в году

0 25

ХК «Зауралье» проиграл «Югре» в последнем матче в году

Хоккейный клуб «Зауралье» из Кургана провел заключительный матч в 2021 году в Ханты-Мансийске против местной «Югры». Хозяева одержали уверенную победу во встрече со счетом 4:1.

Коллектив из Ханты-Мансийска идет в тройке турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги, и в поединке с «Зауральем» хантымансийцы считались фаворитами. БК Париматч, владеющая одноименным казино (здесь обзор на него), давала коэффициент 1,64 на победу «Югры» в основное время – около 60% вероятности.

Подопечные Михаила Звягина сумели первыми повести в счете, когда на 10-й минуте Никита Сироткин добил шайбу в ворота хозяев после удара Ильи Аввакумова.

Однако фаворит отыгрался очень скоро – спустя 27 секунд форвард «Югры» Роман Крикуненко в ближнем бою переиграл Ильяса Гафиуллина. Спустя несколько минут курганский коллектив мог вновь повести в счете: арбитры назначили буллит в ворота хозяев за фол Ивана Лекомцева, но Владимир Журавлев не сумел реализовать выход один на один с голкипером.

До конца первого периода одна из команд все-таки сумела выйти вперед, но это была «Югра» – победную шайбу забросил 23-летний защитник хантымансийцев Анатолий Елизаров.

Во второй двадцатиминутке команда Вадима Епанчинцева сумела окончательно сломить сопротивление «Зауралья» благодаря голам Александра Дрягилева и Артема Воронина. Добыв комфортное преимущество, хозяева сбавили темп игры, и все оставшееся время матча прошло без голов.

Этот год курганский клуб завершает на 16-м месте, на границе зоны плей-офф. В активе у команды Звягина 39 очков, отрыв от «Челмета» составляет 2 балла. «Югра» с 59 очками располагается на второй строчке, отставая от лидирующего «Металлурга» всего на очко.

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.