Где в Кургане можно бесплатно позаниматься спортом?

0 8

Где в Кургане можно бесплатно позаниматься спортом?

Утренняя зарядка, фитнес, бег, лыжи, скейтборд, турники и тренажёры — руководитель управления по физической культуре и спорту региона Сергей Моторин рассказал о проекте «Спорт Лето».

На онлайн-конференции Сергей Моторин рассказал о всех спортивных мероприятиях, которые проходят в Кургане и районах области в рамках проекта «Спорт Лето». Три раза в неделю от входа в ЦПКиО берет начало 5-километровый забег с интересным человеком, при этом мероприятие не направлено на спортивный результат. Участниками забега уже стали больше 10 известных спортсменов, деятелей культуры и политиков.

Ещё одно популярное мероприятие под открытым небом — зарядка с чемпионом на площадках в Центральном парке культуры и отдыха и в Молодежном парке. Там проводятся утренние зарядки и вечерние фитнес-тренировки с инструкторами для всех желающих. Ещё в «Молодежном» каждую среду — тренировки для скейтбордистов, площадка для этого вида спорта работает с 9.00 до 23.00.

— На олимпиаде в Токио набирает обороты скейтборд направление. Может быть, через какое-то время наш скейтбордист, который начал заниматься на плоскостных сооружениях Кургана, вырастет в олимпийского чемпиона, — сказал Сергей Моторин, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Курганской области. 

Всей семьей курганцы могут сдать нормы ГТО. До сдачи потренироваться можно в ЦПКиО или на Кировском пляже, где есть открытые тренажёры и турники.

— В летний период, когда есть свободное время, можно прийти, сдать нормативы и получить этот знак. Не для кого-то, в большей степени для себя, — сказал Сергей Моторин.

Основная задача, которую поставил губернатор Вадим Шумков — открыть доступ к спортивным объектам для зауральцев любого возраста. Так, для представителей старшего поколения работают площадки: в ЦПКиО и на лыжной базе Увала мероприятие «Шаги здоровья» в технике скандинавской ходьбы (с полками) и заплывы в бассейне «Олимп». Доступные спортивные занятия проходят и в районах области.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.