Цели — максимальные: игроки курганского хоккейного клуба готовятся к новому сезону

0 7

Цели — максимальные: игроки курганского хоккейного клуба готовятся к новому сезону

Хоккейный клуб «Зауралье» готовится к новому сезону. После общего сбора и медицинского обследования игроки приступили к полноценным тренировкам.

Хоккеисты команды «Зауралье» выполняют упражнения на выносливость и координацию, делают растяжку и играют в футбол. Тренерский штаб во главе с Михаилом Звягиным физической подготовкой своих подопечных доволен.

— По первым тренировкам видно, что все хорошо готовы, — хвалит игроков тренер «Зауралья» Алексей Исаков. — Мы ребятам дали задания на лето. Они должны были прибыть на сборы готовыми, в хорошей формой.

Из отпуска команда вышла две недели назад. Прошли медосмотр, поставили прививки от коронавируса и приступили к подготовке к новому сезону в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Ведь задачи перед тренерским штабом и игроками поставлены серьёзные.

— Перед собой мы всегда ставим максимальные цели. Первая задача — это, естественно, попасть в плей-офф. А дальше, шаг за шагом, идти к Кубку Петрова, — подчёркивает тренер.

В этом году состав курганского клуба серьезно изменился. Из тех, кто защищал цвета «Зауралья» в прошлом сезоне, остались: вратарь Евгений Ярославлев, защитники Евгений Калинин и Евгений Сулимов, нападающие Алексей Богданов, Илья Коренев, Артём Рожковский, Антон Рехтин и Тимур Шингареев. Вместе с новичками — 21 человек.

— Те игроки, которые сейчас тренируются у нас, все с контрактами. С ними планируем начинать сезон. Тренерский штаб состав устраивает, — говорит Исаков. —  Кто дальше добавится? На этот вопрос может ответить только генеральный менеджер.

Многие новички в разные годы выступали за курганский клуб. Один из них — Александр Ремов. В сезоне 2016/2017 годов в составе «Зауралья» он завоевал серебряные медали чемпионата ВХЛ.

— Подумал, что бы неплохо сюда вернуться. Тут хорошая система. Команда всегда будет биться за высокие места. Это было главным для меня, — признаётся нападающий команды «Зауралье» Александр Ремов. — Созвонился с руководством клуба, переговорил. Через два дня мне уже предложили контракт, я согласился.

На лёд хоккеисты выйдут в середине июля. С 3 по 5 августа в Кургане состоится традиционный предсезонный турнир памяти Николая Васильевича Парышева. Также игроки «Зауралья» примут участие в «Кубке Прикамья». Соревнование пройдёт в Перми с 17 по 19 августа.

Очередной сезон чемпионата Высшей хоккейной лиги стартует в начале сентября.

Елена Вагаренко. Служба информации «Область 45». Фото — пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.