Курганский завод попал в список Forbes

0 6

Курганский завод попал в список Forbes

Прошлый год для этого предприятия стал чередой вызовов, которые молодой завод успешно преодолел. Мы продолжаем серию репортажей о презентации Курганской области в Торгово-промышленной палате в Москве. Расскажем об участнике выставки — ООО «Велфарм».

В 2016-м году в рекордно короткие сроки — 9 месяцев — в Кургане был построен новый фармацевтический завод. Тогда помогли Министерство промышленности России, ТПП, Фонд развития промышленности и Правительство Курганской области. 

— Всего инвестиций вложено в 4 проекта 3 млрд рублей. Численность 480 человек, — рассказывает Василий Бегма, заместитель генерального директора предприятия «Велфарм».

Как оказалось, фармацевтическое производство открылось весьма своевременно, в разгар пандемии оно сыграло важную роль как в здравоохранении, так и в экономике региона. Завод выпускает 11 препаратов, которые находятся в списке рекомендаций по лечению COVID-19. 

2020-й год стал чередой вызовов, с которыми предприятие успешно справилось, здесь и освоение новой продукции, и увеличение объемов, и работа в три смены и рост численности работников почти на сотню.

— С привлечением средств Фонда развития промышленности реализуется программа по выпуску противовирусных препаратов. В конце прошлого года реализуется — по выпуску гепарина. То, что является средством для лечения ковида, — делится Василий Бегма. 

По вложенным усилиям и награда. В 2019-м предприятие «Велфарм» вошло в клуб «миллиардников» Курганской области. В прошлом году на заводе произвели 143 наименования лекарственных препаратов уже на сумму практически в 4 млрд рублей. Индекс промышленного производства по итогам года составил 314%. 

С такими показателями «Велфарм» уверенно занял 17 место в рейтинге Forbes среди фармацевтических компаний России.

Среди планов на ближайший год — освоение новой номенклатуры лекарственных препаратов, сейчас идет работа по выходу на зарубежные рынки, это Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. Армения.

Центр контакта бизнеса и власти — это промышленная палата, говорит заместитель генерального директора предприятия Василий Бегма. Сотрудничество с ТПП дает не только участие в выставках, но решает многие текущие вопросы производства: «Часть наших препаратов идет по госзакупкам, и для того, чтобы мы могли в них участвовать — необходимо получить сертификат соответствия, а это как раз наша совместная деятельность с ТПП».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.