Зауральские депутаты внесли в Госдуму ряд важнейших законопроектов

0 14

Зауральские депутаты внесли в Госдуму ряд важнейших законопроектов

По итогам Дней Курганской области в Совете Федерации будет принято итоговое поставление. В него должны войти законодательные инициативы зауральской думы. Как областные депутаты предлагают изменить федеральное законодательство — рассказал председатель Дмитрий Фролов. 

Курганская областная Дума предлагает изменить Кодекс об административных правонарушениях. Речь идёт об ужесточении ответственности за повторное нарушение в течение года правил розничной продажи алкоголя в так называемых «наливайках».

— Сотрудники полиции в отношении продавца-нарушителя составляют административный протокол и выписывают штраф. Но ряд торговцев их не выплачивает, деятельность не прекращают, — сказал спикер регионального парламента Дмитрий Фролов. — Через некоторое время полицейские вновь составляют протоколы. 

Авторы законопроекта предлагают увеличить штрафы до двухсот тысяч рублей и предусмотреть возможность приостановления судом деятельности таких организаций до 90 суток.

Второй важный проект, который зауральские депутаты внесли в Государственную Думу, касается ограничения трат детских пособий на алкоголь и сигареты.

— Есть случаи, когда родители получают детские пособия и тратят их на никотинсодержащую и алкогольную продукцию, — добавил Фролов. — А сегодня есть и федеральные, и региональные меры поддержки. 

Ранее с этой инициативой облдума выходила в Совет законодателей. Тогда она не была поддержана из-за непродуманного на тот момент механизма реализации. Сейчас он проработан на федеральном уровне — спецсчёт и карта национальной платежной системы. 

— С учётом того, что такой механизм появился и пособий становится всё больше и больше, мы просим на федеральном уровне урегулировать данную проблему, — пояснил председатель Курганской областной Думы

Ещё одно значимое направление — развитие дорожной транспортной сети и её сохранность. Тяжеловесные транспортные средства наносят значительный вред дорожному покрытию муниципальных и региональных дорог. Зауральских депутатов беспокоит слабая эффективность весового и габаритного контроля. Региональный парламент вышел в Госдуму с инициативой предоставления дополнительных полномочий сотрудникам Ространснадзора.

— Просим, чтобы в КоАП внесли изменения, и наделили сотрудников Ространснадзора теми же полномочиями, которые имеют представители ГИБДД, — объяснил законодательную инициативу Фролов.

Четвертое направление — предоставление жилищных сертификатов детям-сиротам. Фролов объяснил, его могут получить молодые люди, достигшие 25 лет. У них должна быть семья, дети и стабильная работа. По его мнению, это было бы действенной мерой. 

Ожидается, что эти четыре инициативы попадут в постановление Совета Федерации. И будут в ближайшее приняты, и начнут своё действие.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.