Уральский полпред на закрытой встрече обсудил смену лидера курганских единороссов

0 47

Уральский полпред на закрытой встрече обсудил смену лидера курганских единороссов

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев во время своей рабочей поездки в Курган обсудил  возможную смену главы регионального отделения партии «Единая Россия».

Информация о возможных изменениях в руководстве партии прозвучала во время закрытой встречи Якушева и курганских политиков, сообщили инсайдеры.     

По словам собственных источников, близких к политическим кругам, у депутата Государственной Думы Александра Ильтякова спросили мнение о его готовности возглавить курганское отделение «Единой России». 

Александр Ильтяков рассказал, что такой разговор был. 

— Это прозвучало между делом. Было озвучено, что есть такое мнение. Спросили, как вы относитесь к этому, — пояснил в разговоре с корреспондентом медиахолдинга «Область 45» депутат Госдумы. — Я ответил, что этой работы не знаю и иллюзий никаких не испытываю. Это был не основной вопрос встречи. Мы обсуждали социально-экономическое развитие региона. В целом, разговор получился очень продуктивным

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что решений о смене лидера никаких не принималось.

Слухи о том, что нынешний руководитель курганских единороссов Евгений Кафеев может уйти, гуляли давно. Одно время предполагали, что новым лидером станет председатель облдумы Дмитрий Фролов. Потом, вроде как, «все звезды сошлись» на сенаторе Сергее Муратове. Сейчас наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя эксперты, а вслед за ними и некоторые telegram-каналы, называют курганского депутата Госдумы Александра Ильтякова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.