У мэра Кургана уволился первый зам

0 13

У мэра Кургана уволился первый зам

Первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщили в мэрии.

— Сегодня у него последний рабочий день, он находится в очередном отпуске, — уточнили в пресс-службе городской администрации. — Поскольку глава города Кургана Андрей Потапов остаётся на больничном, обязанности высшего должностного лица муниципалитета  на время его отсутствия возложены на Елену Ситникову – заместителя главы города Кургана, директора департамента социальной политики.

Андрей Жижин более 10 лет проработал в органах местного самоуправления Кургана. Пришел  в администрацию из строительной отрасли в 2010 году.  Сначала возглавлял муниципальное учреждение «Управление капитального строительства», затем работал на руководящих должностях в департаменте городского хозяйства, был заместителем руководителя администрации города Кургана, директором департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства. С 2016 года и по настоящее время работал в должности первого заместителя главы города Кургана.

Трудовая деятельность Андрея Валентиновича отмечена различными наградами и поощрениями.  В 2005  году  за заслуги в сфере строительства его портрет был занесен в галерею «Курганцы – гордость города». Имеет звание «Почетный строитель России»; неоднократно награждался благодарственными письмами и  почетными грамотами органов власти всех уровней, в том числе почётными грамотами правительства Курганской области и Государственного комитета РФ по строительству и ЖКХ.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.