Влияние пандемии на экономику и социальный ориентир госбюджета: курганские депутаты оценили ответы Путина прессе

0 21

Влияние пандемии на экономику и социальный ориентир госбюджета: курганские депутаты оценили ответы Путина прессе

Спикер Курганской облдумы прокомментировал большую пресс — конференцию Путина, депутат Курганской областной Думы Елена Воронович поделилась своим мнением о том, какие вопросы считает главными на мероприятии.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поделился своим мнение о пресс — конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 23 декабря. 

Спикер регионального парламента акцентировал внимание на одном из главных вопросов, который касался состояния российской экономики. 

— Президент затронул важный вопрос о влиянии пандемии на состояние экономики страны, отметив, что спад составил 3%. Однако, и это важно подчеркнуть, мы восстановились гораздо быстрее, чем другие страны, — сказал Дмитрий Фролов. — Президент отметил, что рост ВВП у нас — 4,6%, рост промышленного производства — 5%. Всё это говорит об устойчивости экономики.

Президент также сделал акцент на том, что бюджет страны остается социально-ориентированным. При этом он является и бюджетом развития, что очень важно. Существуют большие планы по развитию инфраструктуры, на это будут направлены очень значительные средства из фонда национального благосостояния. Одним из драйверов роста глава государства назвал повышение производительности труда. 

— Полностью поддерживаю такую позицию, уверен, что предпринимаемые меры будут способствовать дальнейшему подъему экономики страны.

— Одним из первых вопросов, который я считаю очень важным, был о том, сохранит ли бюджет страны социальную направленность. И Владимир Путин подчеркнул, что безусловно, бюджет остается социально-ориентированным. В частности, в 2022 году предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение (свыше 4 трлн), предпринимаются беспрецедентные меры социальной поддержки в связи с пандемией: появился маткапитал за первого ребёнка, начали выплачивать семьям с детьми от 0 до 3 и от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей от 5 до 10 лет и так далее, — прокомментировала событие Елена Воронович. — Важно также, что серьезно был поддержан бизнес, предприняты меры для сохранения рабочих мест, поддержки людей с низкими доходами. 

— Президент сделал акцент на том, что несмотря на высокий уровень заболеваемости, мы возвращаемся к оказанию плановой медицинской помощи, которая пострадала в первый период борьбы с ковидом.

— Как врача меня, конечно, затронул вопрос о ходе прививочной кампании, об уровне вакцинации. Президент сказал важную вещь о том, что он не считает обязательным введение санкций за отказ от вакцинации. Действовать надо с помощью разъяснений и убеждений. Люди должны понять, что в первую очередь это их здоровье, но кроме того, и экономическая безопасность, возможность работать, вести бизнес.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.