Власти Курганской области будут оценивать работу глав районов по новым показателям

0 17

Власти Курганской области будут оценивать работу глав районов по новым показателям

В Курганской области вводят новые ключевые показатели эффективности работы глав районов (KPI). Они скажутся на зарплате руководителей. Изменения начнут действовать с 1 июля 2021 года, рассказали в пресс-службе губернатора региона. 

— Доработанный перечень KPI для глав муниципальных образований будет коротким и понятным. За основу возьмут показатели экономики — создание новых рабочих мест и работу по реализации инвестиционных проектов на территории, — говорится в сообщении.

Кроме этого, будут учитывать работу главы с населением и выполнение требований безопасности. 

Со следующего месяца выполнение указанных показателей будет влиять на вознаграждение и премиальные выплаты для глав. 

— Такие выплаты стали регулярными (2-3 раза в год) по инициативе губернатора с 2019 года. Теперь эту систему усовершенствуют, ещё плотнее «привязав» ее к наиболее злободневным для жителей этих территорий вопросам — работа, комфорт и безопасность, — пояснили в пресс-службе главы области. 

Ключевые показатели эффективности работы будут учитывать во время докладов о развитии своих городов и районов. На совещаниях также будут присутствовать председатели районных и городских дум. Они смогут дополнять доклад руководителя и участвовать в формировании плана работ будущего года с учётом мнения избирателей. Такая система должна обеспечить более тесную и эффективную совместную работу депутатов и властей с населением на местах. Новый формат совещаний Вадим шумков отработал во время своей поездки в Шадринск и Далматово. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.