Владимир Якушев — о потенциале городов Курганской области и инвестклимате

0 8

Владимир Якушев - о потенциале городов Курганской области и инвестклимате

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев подвёл итоги поездки в города Далматово и Шадринск.

По словам полпреда президента на Урале Владимира Якушева, и у Далматово и у Шадринска есть потенциал, однако, чтобы туристы сюда приезжали, каждый из этих городов должен иметь свою изюминку. 

— Что необходимо – проводить работу над развитием инфраструктуры. Сделано много за последние 2 года. Движение есть, оно видно, темпы хорошие. Я видел, как губернатор даёт поручения, как в рабочем режим обсуждается много интересных мыслей. Уверен, что оба населённых пункта в ближайшее время будут двигаться вперёд, — сказал Владимир Якушев. 

Полпред президента отметил, что в Зауралье есть проекты, которые финансирует не только федеральный или областной бюджет, а также местный бизнес. А это, по мнению Якушева, сейчас редкость.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков добавил, что Шадринск и Далматово развиваются в первую очередь для местного населения:

—  Если будут приезжать туристы, а у жителей будет недовольство, а города неуютными, то это всё быстро закончится. 

По словам главы региона, в Далматово сейчас реализуется 2 масштабных проекта: благоустройство центра города и создание спортивно-рекреационного парка «Березовая роща». Ход этих работ сегодня, 8 августа, смог оценить и полпред Якушев. Масштабный ремонт идёт и в соцучреждениях, и на коммунальных объектах. 

— Что касается Шадринска – тут тоже огромные перспективы. Дороги ремонтируем вместе с тротуарами. Продолжается благоустройство набережной, также сделали пешеходной улицу Свердлова — 3 км для прогулок. В следующем году будет ремонт городского сада, также приводятся в порядок храмы и памятники, идёт строительство детских садов и школы, — рассказал глава Зауралья Вадим Шумков. 

Говоря об привлечении инвесторов в наше регион, полпред президента Владимир Якушев отметил: 

— Нужно продолжать работать. Люди хорошо понимают, что такое инвестиционный климат. Все направления выбраны верно: предоставление площадок для начала бизнеса, финансовая поддержка, помощь в поиске рабочей силы. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.