ВЦИОМ: партия «Новые люди» преодолеет 5% барьер на выборах в Госдуму

0 8

ВЦИОМ: партия «Новые люди» преодолеет 5% барьер на выборах в Госдуму

«Новые люди» стала единственной непарламентской партией, которая, по прогнозам социологов, преодолеет пятипроцентный барьер и пройдет в Госдуму. Накануне об этом сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров во время презентации исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму по итогам выборов 2021 года».

Опрос* проходил в три этапа: 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября, в нем приняли участие 1 600 респондентов. ВЦИОМ изучил динамику рейтинга и узнаваемости непарламентских партий, а также рейтинг партии «Новые люди» в разных регионах страны. На сегодняшний день по популярности у избирателей Новые люди обходят почти все непарламентские объединения. С начала июня рейтинг партии вырос почти в три раза.

— На первом месте с точки зрения вероятности преодоления 5% барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстает «Партия пенсионеров». «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер, – уточнил Валерий Федоров.

За три месяца известность партии выросла в семь раз. В сентябре без подсказки Новых людей назвали 14% опрошенных, с подсказкой – 38%. Самый высокий рейтинг у партии в Рязанской области – 8,7%. Больше 5% респондентов намерены проголосовать за нее и в Новосибирской, Воронежской и Курской областях. Наибольшей популярностью Новые люди пользуются у людей в возрасте от 18 до 37 лет.

— Мы видим, что 19-20% избирателей ещё не определились, за кого голосовать. Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране, – обратился к россиянам лидер партии Алексей Нечаев.

Как считает сторонник партии Владимир Седнев, у Новых людей появится уникальная возможность донести до власти и реализовать свои инициативы, если россияне поддержат партию в Единый день голосования.

— Это исторический момент. Впервые за 20 лет в парламенте может появиться новая партия, с новыми идеями и предложениями. И мы видим, что эти предложения нравятся людям. Это подтверждают данные ВЦИОМ. Поддержка партии будет только расти, уже скоро в Госдуме появятся наши представители, и власть должна будет к ним прислушаться, – отметил Владимир Седнев.

*В исследовании, которое проводилось методами телефонного и комбинированного опроса, приняли участие совершеннолетние граждане РФ. В общероссийских опросах принимали участие 1 600 респондентов, сбор данных проводился 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября. Также были проведены региональные опросы с 1 по 6 сентября и с 13 по 19 августа, в них приняли участие от 400 до 600 респондентов в каждом регионе. Исследование было выполнено ВЦИОМ по заказу политической партии «Новые люди». 

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.