Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

0 15

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

В среду, 22 сентября, на заседании Совета Федерации прошёл час субъекта РФ. Речь шла о Курганской области. С докладами перед председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и сенаторами выступили глава региона Вадим Шумков и спикер облдумы Дмитрий Фролов.

В своём выступлении губернатор Вадим Шумков отметил, что Курганская область зависит от субфедерального уровня поддержки.

— Мы предлагаем осуществить мероприятия по выравниванию уровня доходов населения с точки зрения перераспределения доходов налоговой базы и привязки к крупным корпорациям, которые имеют точки в этих регионах. Мы не просим дотаций федерального бюджета, а предлагаем распределять по справедливости, — сказал Вадим Шумков.

Зауралью, по словам губернатора, необходимы меры поддержки агропромышленного комплекса, которые помогут ввести в оборот сотни гектаров земли.

— Субсидированная поддержка правительства по развитию аграриев, направленная на поддержку животноводства и птицеводства, позволит ввести в оборот 250 тысяч гектаров земель дополнительно, — уточнил Вадим Шумков. 

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

Говоря о промышленности глава региона отметил, что в Курганской области разработаны проекты по 9 индустриальным паркам. Часть из них уже принимает резидентов. По словам Шумкова, для такого небольшого региона, как Зауралье, это беспрецедентная федеральная поддержка.  

Также в докладе губернатора прозвучало предложение о создании в районах вместо обычных домов культуры центров, где зауральцы смогут также заниматься спортом, где будут работать детские кружки и секции. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь высоко оценила то, что сейчас делается в Курганской области. Она была в Зауралье в 2016 году, и тогда Курганская область произвела на неё депрессивное впечатление. По словам председателя СФ РФ, в то, что ситуацию можно изменить в короткие сроки, она не верила. Однако и из доклада Шумкова, и из других источников Матвиенко убедилась в том, что это удалось. Губернатора Курганской области Матвиенко поставила в пример.

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

Среди проблем Курганской области Валентина Матвиенко отметила уровень пассажирских перевозок и высокую изношенность водопроводных сетей. Председатель Совета Федерации РФ дала задание сенаторам поддержать все предложения, которые касались развития экономики и социальной инфраструктуры Зауралья. 

На Матвиенко произвел хорошее впечатление объём выполненного ремонта в больницах, поликлиниках и на дорогах в Курганской области. 

Председатель предложила рассмотреть доработанный комплекс мер помощи Курганской области на очередном заседании Совета Федерации 6 октября. Сенаторы единогласно поддержали решение в ходе голосования.

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

— Наступает в Курганской области период, когда нас переполняет чувство гордости. Выступление губернатора Вадима Шумкова произвело фурор на заседании Совета Федерации на Днях Курганской области. Вообще у меня небольшой опыт сенаторства, всего год, но за это время всех дней субъектов – это лучшее выступление. И Валентина Матвиенко сказала, что надо брать пример с Курганской области. Каким был регион и каким стал!? Ощутимо, насколько область меняется в лучшую сторону.  Это лишний раз доказывает, что мы работаем в верном направлении, что команда у нас правильная и готовы работать в интересах нашей родной и любимой Курганской области, — считает сенатор Российской Федерации Сергей Муратов. 

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил инициативы, с которыми парламент выступил на федеральном уровне.

— Учитывая сложившуюся практику, мы вышли в Госдуму с проектом федерального закона, который устанавливает ограничения на расходование пособий на ребенка. Предложено установить запрет на приобретение на данные денежные средства алкогольной и никотинсодержащей продукции. Механизмом контроля может стать спецсчет и карта национальной платежной системы, — отметил Фролов.

Также спикер облдумы рассказал о борьбе с «наливайками»:

— Нами внесена инициатива об изменениях в КоАП в части ужесточения ответственности за повторное в течение года нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции в так называемых «наливайках». Предлагается повысить штрафы и предусмотреть возможность применения судом приостановления деятельности таких организаций на срок до 90 суток. 

Валентина Матвиенко вручила Вадиму Шумкову и Дмитрию Фролову благодарственные письма за добросовестный труд.   

Валентина Матвиенко наградила губернатора и спикера Курганской области

Служба информации «Область 45». Фото сайта flickr.com

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.