Вадим Шумков признался в жёсткой требовательности к чиновникам

0 9

Вадим Шумков признался в жёсткой требовательности к чиновникам

Губернатор Курганской области Вадим Шумков высказался в соцсети о критикующих власть.

На личной странице в соцсети Вадим Шумков написал большой пост, в котором пояснил своё отношении к критикующим власть. Губернатор неоднократно привёл в пример фразу «Рыба гниёт с головы», исходя из жалоб и комментариев.

Так уж повелось, что абсолютно никто из нас не свят, – пишет Шумков, – из меня плохой заступник, сам работаю в системе госуправления и нередко вынужден поступать достаточно жёстко в отношении тех, кто также работает в ней, кто плохо работает. 

По словам губернатора только за пару месяцев на горячую линию поступило около 3000 жалоб на медицинских работников и ещё больше на рядовых представителей других профессий.   

Ежегодно приходят тысячи писем и обращений с требованиями обратить внимание на ненадлежащую работу простых сотрудников и руководства управляющих компаний, дорожных и строительных подрядчиков, делающих дороги, дворы, фасады, благоустройство. На работников и собственников торговых предприятий или просто мелких функционеров различных систем, которых точно нельзя назвать чиновниками, — пишет губернатор

Приведя ещё ряд примеров некорректной критики по отношению к госслужащим, Вадим Шумков призвал зауральцев быть более объективными:

— Можно бесконечно философствовать про голову испорченной рыбы. Ведь в этом что-то есть — и философия, и лёгкий социальный инфантилизм. И, разумеется, оздоровлением рыбьей головы надо заниматься с особым тщанием и строгостью. Но разве не нужно начать заниматься всей рыбой полностью, потому что голова — это лишь её неотъемлемая часть? Всё связано. И чистят рыбу, как правило, сразу по всей длине. Поскольку иначе подобное порождает подобное и передает подобное дальше. Ведь у любой медали есть две стороны, а есть еще и граненая середина. Она эти стороны и объединяет. Только разглядеть это можно, лишь посмотрев на самого себя со стороны. Объективно. Непредвзято. С надетой на грудь медалью…

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.