Вадим Шумков пожелал мэру Кургана Елене Ситниковой не вестись на провокации

0 14

Вадим Шумков пожелал мэру Кургана Елене Ситниковой не вестись на провокации

Сегодня, 8 июля, Елена Ситникова торжественно вступила в должность главы города Кургана. Инаугурация прошла в зале мэрии. В числе почётных гостей церемонии — областные и городские чиновники, прокурор Кургана.

Выборы главы города Кургана состоялись 7 июля. Со второй попытки депутаты гордумы смогли провести голосование и озвучить имя нового мэра. Главой города Кургана стала Елена Ситникова. 

Сегодня, 8 июля, в торжественной обстановке Ситникова приняла присягу, обещая справедливо и беспристрастно осуществлять служебные полномочия, честно работать. 

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, прокурор Кургана Виталий Долгушин, депутаты, общественники, деятели культуры.

Глава региона Вадим Шумков поздравил Елену Ситникову с вступлением в должность по телефону и вспомнил случай из истории: 

— Члены сената захотели избрать начальником то ли коня, то ли осла. Тем самым они показали, что реально нужды народа им не очень важны. Итоги выборов показали, что Кургану нужен ни конь, ни тем более осел, а нужен реально действующий, работающий глава. Елена Вячеславовна, сегодня у вас значимый день. За последние два года изменения начаты по всем направлениям работы.

Также Шумков отметил, что за последние два года в Кургане начаты большие изменения: строятся индустриальные парки, садики, школы, ремонтируются здания соцобъектов:

— Это колоссальная работа. Когда нам говорят, что много проблем — всё познаётся в сравнении. Впереди огромные свершения. Елена Вячеславовна, главное работа с людьми. Не показывать раздражения, когда говорят и спрашивают одно и тоже. Много в этой работе терпения, понимания и сострадания. Самые большие изменения вы должны произвести в головах и душах населения, чтобы они понимали, что Курган — это не исчадие ада. Благословляю вас на это! Не ведитесь на провокации! Относитесь к этому снисходительно. Здоровья, благополучия. Все ваши таланты и энергию направить на благо горожан. 

Елена Ситникова поблагодарила Шумкова за поддержку. 

Вице-губернатор Владислав Кузнецов поздравил нового главу и поблагодарил депутатов гордумы за выбор: 

— Вы становитесь руководителем сильного, красивого и динамически развивающегося города. Планы расписаны на ближайшие годы. Все эти задачи не про объекты, а про людей. За каждой реализованной задачей стоят люди, которые въедут в новые дома. Они будут приходить за поддержкой помощью и с ними нужно строить диалог. Простой рецепт: человек должен понять, что его вопрос услышан и воспринят, и понимать, когда будет решён. 

Присоединился к поздравлениям и спикер областного парламента Дмитрий Фролов: 

— Выборные перипетии закончились. Это ни в коем случае не должно мешать работе. Предстоит большая работа. Необходимо на созидательном и совместном труде в очень короткие сроки сформировать работоспособную команду. 

Владислав Кузнецов вручил Елене Ситниковой специальный портфель и добавил: «Он пустой, но это символ того, что с ним передаётся ответственность». 

Спикер облдумы Дмитрий Фролов пошутил: «Хорошо, что портфель пуст и там нет синей папки от губернатора».   

— Благодарю вас за доверие. Я осознаю, какая это ответственность и жители города ждут принятия и реализации решений. Это касается всех сфер, — сказала глава Кургана Елена Ситникова. 

Фото Дениса Мазина, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.