В состав курганской гордумы вошла педагог

0 12

В состав курганской гордумы вошла педагог

Бывший директор курганской школы №23, педагог по образованию, Татьяна Федорова стала депутатом городской думы. Она заняла место Романа Кайгородова, которого прокуратура лишила мандата за нарушение антикоррупционого законодательства.

Сегодня, 24 ноября, новому депутату вручили нагрудный знак и удостоверение, рассказали в пресс-службе гордумы.  

— Татьяна Федорова получила вакантный мандат, образовавшийся в связи с досрочным прекращением полномочий избранного в составе списка кандидатов по единому избирательному округу депутата Романа Кайгородова, — уточнили в курганском парламенте.

В состав курганской гордумы вошла педагог

В октябре Курганская городская дума по представлению прокурора досрочно лишила мандатов депутатов Сергея Бардина и Романа Кайгородова. Они нарушили антикоррупционное законодательство. Депутаты предоставили неполные и недостоверные сведения в декларациях о доходах.

В ноябре досрочно сложил свои полномочия Сергей Руденко. Он был избран по одномандатному избирательному округу №1. Чтобы заместить вакантное место, проведут дополнительные выборы.

Кроме этого, в июле этого года досрочно сложил полномочия Роман Сергеечев, в сентябре по собственному желанию из состава муниципального парламента вышла Елена Якушева. Её мандат передали директору лицея №12 Надежде Романовой. По округам бывших депутатов Романа Сергеечева —  №5 и Сергея Бардина — №6 предстоят дополнительные выборы в 2022 году.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте с сайта Курганской городской думы.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.