В Шадринске выберут нового главу города

0 16

В Шадринске выберут нового главу города

В Шадринске объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Документы на участие в отборе можно подать с 26 апреля по 7 мая. Соответствующее решение сегодня, 20 апреля, приняла городская дума на внеочередном заседании. 

В пресс-службе мэрии Шадринска пояснили, комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных сведений об образовании, трудовой деятельности и программы развития города. 

— Кандидатом на должность главы города Шадринска может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, обладающий пассивным избирательным правом, при отсутствии установленных федеральными законами ограничений. На основании международных договоров РФ, новым мэром могут избрать и иностранного гражданина, постоянно проживающего в Шадринске — на тех же условиях, что и гражданина России,— указано в объявлении, которое опубликовано на сайте муниципалитета. 

Отбор пройдет в два этапа: 11 июня – рассмотрение документов, 15 июня — индивидуальное собеседование. После этого депутаты на 5 лет выберут нового главу города.

Бывший глава Шадринска Виктор Ермишкин написал заявление об отставке 1 апреля.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.