Сергей Муратов о выборах в Сирии: «Это такой праздник»

0 61

Сергей Муратов о выборах в Сирии: «Это такой праздник»

В Сирийской Арабской Республике сегодня, 26 мая, выбирали президента. Среди наблюдателей — сенатор от Курганской области Сергей Муратов.

Российских наблюдателей удивила организованность процесса, начиная от проверки документов до использования ряда уровней защиты от попыток повторного плебисцита, пишет сайт vmeste-rf.tv. Сенатор от Курганской области в СФ РФ Сергей Муратов возглавляет делегацию верхней палаты парламента в Дамаске.

— Замечаний, конечно, никаких нет. Выборы проходят настолько массово. Я лично сам наблюдал очереди свыше ста человек. И это не на одном избирательном участке, а почти на всех. А избирательных участков очень много. Здесь это такой праздник. Что не описать словами – надо увидеть. Поэтому, когда люди говорят, что выборы сфальсифицированы, режиссированы…. Понимаете, надо приехать и увидеть. А говорить не видя, что происходит здесь, это по меньшей мере неправильно, — рассказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Муратов.

Сергей Муратов о выборах в Сирии: «Это такой праздник»

Выборы президента Сирийской Арабской Республики проходят свободно и по всем международным стандартам. Об этом журналистам заявил ТАСС и глава делегации наблюдателей от Госдумы Дмитрий Саблин.

— Мы видим, что каждый имеет возможность свободно проголосовать, что эти выборы соответствуют всем международным стандартам, — сказал Саблин в ходе посещения одного из избирательных участков в Дамаске.

Депутат подчеркнул, что «выборы в Сирии — это дело и право сирийского народа, только сирийский народ имеет право решать свою судьбу».

Напомним, за пост главы государства ведут три кандидата: действующий президент Башар Асад, бывший госминистр и депутат Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи, который возглавляет Сирийский демократический фронт (СДФ). 

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.