Сенаторы обсудили с главой Зауралья дополнительные возможности развития региона

0 17

Сенаторы обсудили с главой Зауралья дополнительные возможности развития региона

В завершение своей рабочей поездки по Курганской области члены Совета Федерации провели многочасовое совещание с губернатором Вадимом Шумковым

Реализация в регионе программы экономического развития стала главной темой совещания главы Курганской области и сенаторов.

— Мы видим, что эта программа работает не только на Курганскую область, она работает на нашу страну, на наши регионы, и очень важно извлечь их этого практическую цель, а эффективность этой программы мы увидели налицо, — рассказал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Денис Гусев.

В программе участвуют молодые предприниматели, которые своим примером доказывают, что в Курганской области можно успешно развивать производство, отметили политики.
Сенаторы пообещали помочь зауральским промышленникам с выходом на новые рынки и включением в реестр Минпромторга.

— Конечно, здесь федеральные деньги нужны, но есть и дополнительные возможности для развития государственно-частного партнерства, тоже важное направление, — описал возможности заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. — Здорово, что создается кластерное производство, тематические индивидуальные парки, находится потребитель, выводятся поставки продукции на рынки внутри страны и за рубежом.

Сенаторы обсудили с главой Зауралья дополнительные возможности развития региона

Обсудили актуальные для нашего региона вопросы увеличения финансирования по программам поддержки, а также субсидии на строительство индустриальных парков.

— Мы подготовим протокол встречи, и затем на площадке Совета Федерации мы будем продвигать те задачи, которые поставил перед нами губернатор, — заверила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. — И мы будем транслировать это не только на Курганскую область, но и на те 10 субъектов страны, которые работают по таким программам. 

Сенаторы отметили заметные успехи программы социально-экономического развития на территории Курганской области. Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов убежден, что вливания в экономику и комплексная работа над развитием промышленности поможет исполнить мечту и вывести Зауралье из числа дотационных регионов.

Сенаторы обсудили с главой Зауралья дополнительные возможности развития региона

Губернатор Курганской области заверил, что второй год программы увеличит количество предпринимателей, которые воспользуются финансовыми инструментами поддержки.

— Начало положено, теперь дело за нами, за всем, коллеги-сенаторы помогают со своей стороны, но есть и задачи регионального уровня. Мы делаем это ради создания новых рабочих мест для жителей и улучшения качества их жизни, — резюмировал Вадим Шумков.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой и пресс-службы губернатора Курганской области

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.