Сенатор Сергей Муратов получил благодарность от председателя Совета Федерации

0 67

Сенатор Сергей Муратов получил благодарность от председателя Совета Федерации

Курганский сенатор представил Валентине Матвиенко и коллегам по Федеральному собранию доклад об очередной поездке делегации в Сирию.

На заседании Совета Федерации Сергей Муратов представил отчет о поездке в Сирию. Сенатор возглавлял рабочую группу, которая наблюдала за ходом президентских выборов. Как сообщил в своем докладе сенатор от Курганской области, выборы в сирийской республике соответствовали всем международным стандартам

Как сообщил в своем докладе сенатор от Курганской области, выборы в сирийской республике соответствовали всем международным стандартам.

— Мы посетили избирательные участки в городе Дамаск, в провинции Дамаск и в городе Блудан. Избирательные участки открылись в 7:00 и уже были огромные очереди. Из-за высокой явки избирателей выборы продлили до полуночи, хотя планировалось завершить в 19:00, потому что народ Сирии воспринял выборы как свой гражданский долг, — сообщил в докладе сенатор от Курганской области Сергей Муратов.

Явка сирийцев на участки составила 78%. Победил действующий президент Сирии Башар Асад, набравший 95% голосов. Сенатор отметил, что выборы прошли в соответствии с законами и конституцией Сирии. 

Также во время рабочей поездки Муратов вместе с коллегами встретились с сирийскими депутатами, министром иностранных дел руспеблики, представителями духовенства и побывали на российской авиабазе «Хмеймим».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала положительную оценку действиям рабочей группы, которую возглавлял Сергей Муратов. Как и поездка, это уже вторая благодарность за последнее время.

— Спасибо большое, Сергей Николаевич, Вам и членам наблюдательной миссии за выборами президента в Сирии, за проделанную работу – это было крайне важно участвовать в мониторинге, дать объективную оценку законности, демократичности, прозрачности, соответствия международным нормам – что и было сделано, исходя из вашего доклада, — резюмировала Валентина Матвиенко. — Ситуация там непростая, но вы молодцы, отработали как следует, спасибо!

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.