Сенатор Сергей Муратов поделился впечатлением и видео о выборах в Сирии

0 52

Сенатор Сергей Муратов поделился впечатлением и видео о выборах в Сирии

Итоги президентских выборов подводят в Сирии. СМИ называют лидером этого голосования действующего главу Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Курганский сенатор Сергей Муратов находится в Сирии в качестве наблюдателя. «Область 45» размещает его видео с избирательных участков.  

В выборах президента Сирии приняли участие 80 процентов населения. Из-за высокой явки пришлось продлить голосование на пять часов и направить на избирательные участки дополнительные урны, сообщил сенатор от Курганской области Сергей Муратов, который возглавляет делегацию верхней палаты парламента в Дамаске, в разговоре с корреспондентом медиахолдинга «Область 45».

На кадрах, снятых Сергеем Муратовым, также видим, что голосование объединило представителей разных религий: муфтий и христианский священник держатся за руки.

— Для народа Сирии выборы – это настоящий праздник. Нам нужно поучиться у сирийцев искреннему участию в политическом процессе. Сегодня ночью праздничные народные гуляния не давали нашей делегации уснуть, машины сигналили, люди кричали: «Душой и кровью мы с тобой, Башар!». Кровью в этом случае не преувеличение. Я сам видел и даже сфотографировал, как избиратели на участках прокалывают себе палец и подписывают бюллетени кровью! — сказал Муратов.

Члены российских делегаций отметили общий крайне дружелюбный настрой сирийских коллег по отношению к россиянам. Так, российская делегация встретилась с бывшими соотечественниками, которые выразили благодарность за то, что их историческая родина не оставляет их один на один с проблемами, несмотря на то, что они теперь постоянно проживают в Сирийской Арабской республике.

Выборы президента Сирийской Арабской Республики прошли свободно и по всем международным стандартам, дал свою оценку глава делегации наблюдателей от Госдумы Дмитрий Саблин в интервью ТАСС.

— Мы видим, что каждый имеет возможность свободно проголосовать, что эти выборы соответствуют всем международным стандартам, — сказал Саблин в ходе посещения одного из избирательных участков в Дамаске, — считает Саблин.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Муратов сообщил о легитимности выборов и отсутствии нарушений в течение выборного дня.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.