Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

0 28

Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

Российская делегация привезла гуманитарный груз в сирийский город Масьяф. В чем нуждается народ арабской республики сегодня — в репортаже нашего корреспондента.

— Все сложно. С хлебом, продовольствием проблемы. Даже эта коробка продуктов крайне необходима, — делятся люди и благодарят россиян.

Жители города Масьяфа, по семьям которых война прошлась особенно жестоко — унесла с собой кормильца, а вместе с ним и последний заработок — выстроились в эту очередь с утра. 150 человек. И это только списочный состав. На помощь рассчитывают и те, кто не попал в списки.

Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

Самая большая партия сегодня — от ФСИН России — в ней мука, подушки и одеяла. 50 коробок с канцелярскими товарами привез Гуманитарный добровольческий корпус. Знаки Русской гуманитарной миссии — уже добрая традиция. И не только в Сирии. В коробках продукты питания, предметы первой необходимости, бытовая химия, фильтры для воды, медицинские маски.

— Также мы привезли футбольные ворота и мячи для детишек, чтобы они могли как-то проводить свой досуг, — говорит Сергей Шевчук, генеральный директор Русской гуманитарной миссии. — И искренне надеемся, что этот небольшой вклад будет способствовать восстановлению ситуации в Сирии. Многострадальный народ! И все это нацелено на укрепление дружбы между Россией и Сирией.

Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

На укрепление дружбы надеется и депутат сирийского парламента Ороба Махфуд. Будущее и ее шестерых детей, и избирателей, среди которых теперь крайне много малоимущих, зависит от своевременной помощи России. 

— Мы очень надеемся, что присутствие России остановит войну, и гуманитарная помощь продолжится и в дальнейшем, — рассказывает Ороба Махфуд, депутат Народного Совета Сирийской Арабской Республики. — В любое дело, которое важно для Сирии, независимо женщина ты или мужчина, мы должны вносить свой вклад. Как говорил наш руководитель Халид, как говорил Башар Асад, мы должны трудиться на благо страны, и мы будем вносить свой вклад для установления и поддержания мира. 

Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

— Обстановка в Сирии во все времена была очень сложной, неустойчивой. Погибло много сирийцев, до сих пор много раненых, инвалидов, — добавляет ее муж, военный в высоком звании Камаль Махфуд. — Мы давно нуждаемся в помощи, и спасибо большое России – как военным, так и гражданским за оказанную поддержку. То, что мы имеем сегодня в Сирии – это результат войны. Мы, сирийская армия, готовы воевать и врагом и с экономическими проблемами. Хотя, последние победить сложнее. 

Россия готова помогать Сирии на всех фронтах. Действуют гуманитарные проекты в области образования, науки и медицины. Двери «Русского дома» открыты для тех сирийцев, которые хотят побывать в России и узнать о ней больше. Оказывается и непосредственная помощь. Такая, как эта. Все самое необходимое.

Россия привезла гуманитарную помощь в сирийский город Масьяф

— Цель этой поездки – очень простая, раздача гуманитарного груза. Мы вчера провели пленарное заседание международной конференции по возвращению беженцев в Сирию, там были оглашены первые итоги этой работы за последние 9 месяцев. Сюда привезли 160 тонн гуманитарного груза, вот часть этого груза находится здесь, — резюмирует Алексей Полковников, заместитель руководителя федерального агентства «Россотрудничество». — Чтобы собрать этот груз, мы провели большую работу, много регионов откликнулись на это, сейчас даже боюсь начать перечислять. Очень много людей приняли в этом участие и большое им спасибо.

Татьяна Хильчук, служба информации телеканала «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.