Президент Путин решил одним из первых испытать на себе интраназальную вакцину от COVID-19

0 9

Президент Путин решил одним из первых испытать на себе интраназальную вакцину от COVID-19

Решение президента России Владимира Путина одним из первых испытать новую интраназальную вакцину от COVID-19 может повысить доверие россиян к вакцинации, считают эксперты.

21 ноября Владимир Путин вызвался добровольцем в эксперимент по применению назальной вакцины от коронавируса от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, сообщают «Известия».

— Вакцина будет создавать первую линию защиты, которая не только в носу, но и в ротоглотке и в части трахеи. Когда вирус будет проникать, механизм действия будет быстрее, — рассказал «Известиям» профессор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.

Помимо того факта, что интраназальная вакцинация, вероятно, потребует меньшего объема препарата, Костинов отдельно отметил важность решения Путина.

— Чтобы первый человек в государстве делал, должны быть обоснования. Значит есть уверенность. Если первый человек в стране будет это делать, будет пример для других… Пример, который может влиять на отношение к вакцинации, — отметил профессор.

Днем ранее вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что интраназальная вакцина от коронавируса, в испытаниях которой планирует принять участие Владимир Путин, практически не отличается от внутримышечной.

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.