Полпред Владимир Якушев — о засухе, тарифах и вакцине для Курганской области

0 11

Полпред Владимир Якушев - о засухе, тарифах и вакцине для Курганской области

Рабочий день полпреда продолжился совещанием по вопросам комплексного развития территорий, после которого Владимир Якушев ответил на вопросы прессы.

В первую очередь журналисты узнали у полпреда подробности образования единой энергозоны и новых возможностей для экономики Зауралья в этой связи.

— Я точно могу сказать, что принятие этого решения совершенно точно делает Курганскую область более привлекательной с точки зрения бизнеса. Потому что, когда инвестор принимает решение входить в тот или иной регион, вопрос тарифов – очень знаковый. Эта тема на сегодняшний день решена, тарифы будут снижены. Туда попадают у нас в том числе и бюджетные учреждения, что дает некую возможность для Курганской области, потому что тогда меньше нужно выделять субсидий, чтобы компенсировать эту разницу, — прокомментировал тарифный вопрос полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Полпред Владимир Якушев - о засухе, тарифах и вакцине для Курганской области

Вадим Шумков напомнил, что снижение тарифов должны почувствовать на себе не только руководители предприятий.

— Мы же энерготариф снижали не только для того, чтобы он был ниже, конечная цель – чтобы люди жили лучше. И мы будем добиваться, чтобы этот 1,3 млрд в крупных компаниях – РЖД, Транснефть, банки, бюджетные учреждения, другие крупные предприятия, — доставались людям, шли на повышение зарплат. Это вполне ощутимый ресурс, — заверил губернатор Курганской области.

Затронули тему коронавируса и дефицита препаратов. Процент вакцинированных на Урале составляет около 34%.

— Когда мы сегодня видим, что заболеваемость начала расти, очень много идет активной информации о новом штамме, насколько он агрессивен, и что единственный вариант защиты – это вакцинация. Люди на это стали больше реагировать, активно записываться, желающих стало больше, и в зависимости от этого количества Минздрав принимает решения перераспределить вакцину, — обрисовал текущее положение дел Владимир Якушев.

Полпред Владимир Якушев - о засухе, тарифах и вакцине для Курганской области

Кроме того, полпред ответил на вопрос о поддержке аграриев по причине сильной засухи.

— Проблематика, она уже, действительно, видна. Я хочу обратиться к аграриям, пользуясь случаем, чтобы не было такой расслабленной ситуации, битва за урожай должна продолжаться. Естественно, что чуть позже мы можем увидеть все те негативные последствия, которые жара нам может принести и практика показывает, что в таких случаях поддержка из бюджетов выделяется. Но это не значит, что сегодня надо сложить руки, нужно работать и битва за урожай должна продолжаться, — сообщил полпред.

Служба информации «Область 45», фото Анна Макарова

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.