Политолог объяснил, зачем депутату Госдумы возглавлять курганскую «Единую Россию»

0 23

Политолог объяснил, зачем депутату Госдумы возглавлять курганскую «Единую Россию»

Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков в случае назначения на пост руководителя курганского регионального отделения партии «Единая Россия» может принести региону политические дивиденды.

Таким мнением с медиахолдингом «Область 45» поделился директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, доктор философских наук Анатолий Гагарин. По мнению эксперта, смена партийного руководства могла бы усилить позиции Кургана в Госдуме.  

— Представительство в Госдуме — важный, статусный и лоббистский момент, — пояснил Гагарин. — Безусловно, курганцам хочется усилить его. Думаю, что и полпред на Урале Владимир Якушев заинтересован, чтобы помочь главе Курганской области Вадиму Шумкову в этом плане. 

По мнению политолога, Александр Ильтяков — человек работоспособный  и активный. Гагарин поделился мнением, что на возможной новой должности он сумеет выстроить работу с точки зрения эффективности, повести за собой других. 

 — Он может организовать, мобилизовать людей на активную работу в преддверии выборов в Госдуму, — уверен Гагарин. — У Ильтякова есть все возможности — личностные, организационные. Другое дело, готов ли он сам к этому.

Ранее стало известно, что полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев во время своей рабочей поездки в Курган обсудил  возможную смену главы регионального отделения партии «Единая Россия». Информация прозвучала во время закрытой встречи Якушева и курганских политиков, сообщали инсайдеры. Сам Ильтяков признал  факт такого разговора. По словам депутата Госдумы, он этой работы не знает. 

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что решений о смене лидера никаких не принималось.

Слухи о том, что нынешний руководитель курганских единороссов Евгений Кафеев может уйти, гуляли давно. Одно время предполагали, что новым лидером станет председатель облдумы Дмитрий Фролов. Потом, вроде как, «все звезды сошлись» на сенаторе Сергее Муратове. Сейчас эксперты , а вслед за ними и некоторые telegram-каналы, остановились на кандидатуре курганского депутата Госдумы Александра Ильтякова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.